在我的老家门前,有一颗李子树。它那硕大的树冠,像极了爸爸对我的保护。
小时候,我最讨厌的人就是爸爸了,我做什么事他都要管着。在我的眼里,他还没有家门前的李子树亲切。
那一天,我想到李子树上摘李子吃,就沿着李子树的主干一直往上爬,最后费尽力气爬到了一根树枝上,摘下了几个李子。正当我准备回去时,却吓了一跳——我离地面至少有四米!
我瞬间后背发凉,紧紧的贴住身后的树干,带着哭腔大喊着救命。爸爸闻声赶来,二话不说,便爬上了李子树,树上的小树枝很多,把他的脸画得像花猫一样,可他依然义无反顾的向上爬……终于,他抱住了我,带着我爬了下去。
爸爸对我说:“下次不要爬树了,很危险的!”但他转头看了看我手上的李子,就又两三步爬上了李子树,摘起了李子。我的心猛地颤动了一下,在我有危险时,是谁保护我?是爸爸;在我生病时,是谁没日没夜的照顾我?是爸爸;在我难过伤心时,又是谁安慰并鼓励我?还是爸爸。爸爸对我这么好,我怎么会觉得他很讨厌呢?没一会儿,爸爸从树上下来了,还捧着一大把的李子,并对我说:“想吃李子跟我讲,我来帮你摘。”我再也忍不住了,泪水如潮水般涌出。从那以后,我就懂得了,就算是最讨厌的人,在你危险的时候,也会义无反顾的站出来保护你,那个人便是你的爸爸。
门前的李子树,最终是在“咔咔”声中倒下了,可爸爸的保护,却永远陪伴着我成长。