几片肆意飘荡的“金蝴蝶”在夕阳的照耀下愈发灿烂,可同在夕阳下的我却是无比的后悔……
秋风萧萧的两点钟,我开始洗脸、更衣、化妆。乘上汽车,朝着赛场出发!透过车窗,几片细长而枯黄的柳叶儿在风中打卷儿。今天是进入全国比赛的初赛,只有一、二等奖才能晋级。我一边练习着稿子,一边做着些手势。
不久后,到了赛扬。我坐在最后一排,依然背诵着稿子。可有一段却忘记了,不过我当时想:到了台上就能想起来了吧?所以没放在心上。
“__号选手……”到我了,我手持话简,大步走上舞台。“评委老师好,大家好,我是………”我自信地说着,毫不怯场。一切都井然有序地进行着,评委也露出了笑容,可就在这时,在台下记不起的那段词直到现在还没有想起,正当我想“跳词”换段时,接下来的词竟都想不起了!我支支吾吾地说着几句“零星碎语”,急得手心的汗都沾上了话筒上。时间仿佛静止了,我的身上聚集着场上所有人的目光,评委的眉头也渐渐皱起,猛然间,我像独自面对着大海,耳边只有海风微起,海鸥啾鸣的声音。场下有人开始叽叽喳喳地说些什么,仿佛一个浪头向我扑来,我猛地惊醒了。终于想起稿子的我慌忙继续朗诵,可心中却早己明白:分数高不了了。
下了台的我无比地后悔,仅仅看一眼稿子就可避免的事如今却已不由我了。回到座位上,静待结果,却已不抱有希望。“___二等奖”什么?二等奖?
呼!还好,晋级了,可绞幸中却依然夹带着几丝纤悔……
今天,再望望头项的夕阳,不禁回忆起这件往事……我真后悔啊!