写中秋节的满分作文
农历八月十五是中国的传统节日——中秋节,习俗是一家人欢聚团圆、吃月饼、赏明月。因为中秋节的月亮最圆最亮,月色更加皎洁,月光更加神秘。带着这些憧憬和无限的好奇,今年的中秋节,我和爸爸妈妈一起来到柳莺湖边散步赏月。
我们信步走站在木桥上,随意倚着木栏,用望远镜一看,哟,月亮姐姐羞答答地露出了半边脸,真是“犹抱琵琶半遮面”啊。突然,我俩的目光相遇了,她立刻害羞地缩回了黑黑的云被。调皮的云踢开了被子,月亮姐姐无处可躲,重新露面了。银色的光芒早已按捺不住,从月亮姐姐温暖的怀抱中照射出来,抚摸着大地。楼房、绿树、小草和湖面都披上了神秘的面纱。我朝天上喊道:“淘气的月亮姐姐,你在和我捉迷藏吗?”月亮姐姐温柔地注视着我,似乎微笑着朝我点了点头。我看见月亮里有个人影儿在舞动着,我侧耳倾听,一阵柔美的琴声飘入耳帘。月亮姐姐,你告诉我,是嫦娥姑娘在弹琴跳舞吗?
微风轻抚,夜色美好,我和爸爸妈妈手牵手,绕着湖边绿道,我们边走边赏月。低垂的柳枝在凉爽的秋风吹拂下,一会儿抚摸着我们的脸庞,一会儿滑过我们的发间,轻轻的、柔柔的、暖暖的。月光洒向柳树梢头,泻在湖面上,缓缓的、淡淡的、凉凉的……
走累了,我在软软的草坪上躺了下来,双手枕在头下,依偎在爸爸妈妈身旁。我仰望着深邃的天空,蓝色的星星闪闪烁烁,欢快地跳着、舞着,金黄的月亮微笑着、望着我们一家子。我想和湖中的鱼儿一起分享月饼,共庆中秋,于是分了些月饼,投向湖面。“扑通”一声,月亮碎了,一圈一圈的波纹荡漾开去。“吧嗒吧嗒”,鱼儿欢快地抢吃着美味的月饼,渐渐地,湖面恢复了平静,月亮又圆了。
“来,我们来诵读有关月亮的诗词吧?”妈妈提议,我举双手赞成。一场诗词接龙游戏开始了:“举头望明月,低头思故乡。”“举杯邀明月,对影成三人。”“露从今夜白,月是故乡明。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”……我们三人都不甘落后,拼命往下接。湖里的月亮赞许地看着我,眨着眼,仿佛在说:“你真能干!”
谢谢你的鼓励,我更应该感谢你,感谢中秋节,感谢中秋的圆月,你让我们家家团聚,品月饼,赏月光……