中华传统节日中秋节
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。下面我带你们一起了解一下中秋节吧!
通过查阅资料,我知道根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
望着皎洁的的月光,我想起了苏轼的一首《水调歌头》,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人常久,千里共婵娟。”我喜欢中秋节,家人们一起吃月饼,一起嬉戏,一起赏月,这就是我们美丽的中秋节。