我向往的地方作文
读书时,在书上见识过祖国的名川大山,了解了草原的广阔,雪山的巍峨,长江黄河的奔腾。那时就在想,什么时候我能走进他们,但是,那时家中并不富裕,父母供我们兄妹俩读书已是不易,我只能把这些当作我的梦想,只能在书上去更多的了解他们,向往着有朝一日我能去西藏,能去丽江,能面朝大海,春暖花开。参加工作后,视野开阔了,也和家人去过不少的地方,但是,我向往的那几个地方只去过海边,青岛的海,日照的海。站在海边,听着海浪的声音,闻着海水里那潮湿中带点腥咸的味道,一个浪头打来,让人有一种停止呼吸的感觉。
最喜欢的还是日照的海,那里干净,没有青岛海边的纷乱。静静地卷起裤脚光着脚丫踩在沙子上,或者干脆让身子和沙滩亲密接触,手指穿梭在沙子下,感受着那种和沙子肌肤相亲的快感。一个浪卷过来,整个人都被海水淹没了,这时,再也顾不上那些烦心的事情,静静地享受着大海的赐予。
在海边捡贝壳,逮螃蟹,仿佛自己又回到了无忧无虑的年代,坐船行驶在大海里,看着茫茫的大海,感受着她的广袤,感受着海纳百川的胸怀。
西藏和丽江也是我向往的地方,西藏是我心中的圣地,西藏的那抹蓝,那么纯粹,那么透亮,仿佛能把人的心灵洗涤。巍峨的雪山,淳朴的藏民,神秘的文化,还有那雄伟的布达拉宫,这一切,深深地吸引着我。
丽江的美也是不能用语言来形容的,走在丽江的大街小巷,心中定然是坦荡而舒坦的。玉龙雪山的直插云天,丽江古城里那浓郁的纳西文化。
我相信,终有一天,我会站在西藏的蓝天下,我会穿梭在丽江,亲身感受他们的美。