祖国我们的母亲的
爱国是每个人都必须拥有的情感,在一种层面上讲,它又是一种精神,一种让人肃然起敬的品格。
爱国主义精神是我们中国人的传统美德,无论是居庙堂之高的文天祥、岳飞,还是处江湖之远的苏武、陆游;无论是古时的屈原,还是现代的鲁迅,只要是中华儿女、炎黄子孙,都深深的懂得“天下兴亡、匹夫有责”这个最简单的道理。
正是因为这种满腔热血的爱国志士存在,我们中华民族才能走过了五千年的岁月,依然屹立于世界之林。
正如英语里把“祖国”写成“motherland”一样,祖国就像慈爱的母亲,庇护着她的每一个子民,我们每个人也应该像爱自己的母亲一样爱我们的祖国。
曾听到过这么一句话:“当祖国需要我堵枪眼的时候,我就向黄继光学习;当祖国需要我炸碉堡的时候,我就向董存瑞学习;当祖国需要我排地雷的时候,我就向罗光燮学习,把一切献给祖国和人民”。
我们生长在这个年代里,我们能做的,就是好好学习科学和技术,来振兴我中华。树立“为中华之崛起而读书”青云之志,成为掌握富国富民知识的有用之才。
我爱我的祖国。