我很开心,也许我真的长大了,突然觉得我更爱我的父母,更爱我的家。
以前,我一直梦想着拥有一套公寓式的房子,拥有自己的房间,里面摆满了各种各样的娃娃,用自己喜欢的颜色粉刷墙壁,……一个人睡在童话里,醒来的时候,看到一个空荡荡的房间,一张木床,一个衣柜,一个连明媚的阳光都照不到的地方,客厅异常的单调。这大概是县城最后的土屋了。我总是这样抱怨,我觉得很伤心,我总是觉得很尴尬。为此,我经常烦父母吵架,但只提房子。现在,我有了一个不再那么单调的大房间。虽然和我的梦想不同,但我很满意。
家里的一切都很平凡,但父母的爱是伟大的。妈妈是个很节约的人。她很少买衣服,也没有工作,但她在家做得很好。她拒绝给我们零用钱。她总是骂她,还和她吵过几次。我也看到她哭了。我知道我是个不听话的孩子,但我固执地不肯低头认错。尽管如此,她从不让我们挨饿或受凉。她永远只有那几件衣服,生病的时候她总是忍着。她的身体从来都不是很好。爸爸总是对我说:“我以前住的土房子,知道你怕丢人,我们省钱给你和你妹妹。现在房子修好了,债也还清了,还有你要为你的学费发愁。要体谅和体谅你的父母”。
每当发生这种情况,我都非常后悔。我是个天真的孩子。爸爸总是这么说。我知道我的父母很爱我,我也很爱他们,但有时我控制不住自己的脾气,和他们吵架,然后后悔,拒绝承认自己的错误。看着他们越来越白的头发,我感到很不舒服。人不可能永远年轻。每个人都会有不能工作的一天。尤其是每次拿回成绩的时候,看到爸妈一脸低沉的表情,我真的好想等。打自己一巴掌,何必让他们伤心。病愈回到家,看到桌上放着一杯热水,上面写着“2白药3红药……”的泪水不知何时流了下来。我既高兴又难过。让他们担心。
父母给了我温暖的家和无私的爱,放弃他们应有的享受和快乐,得到他们应有的烦恼和悲伤。这就是他们对我们所做的。只有放弃生活中的一些东西,我们才能变得更多更好。既然我们的父母从来没有放弃过我们,我们为什么要放弃自己呢?
在这种情况下,我们何不放弃现有的乐趣,为他们营造一个温馨的家。