大树愿意和小草分享森林,造就了森林的神秘;鱼儿愿意和莲花分享湖泊,造就了“鱼戏莲叶间”的乐趣;人类愿意和动植物们分享大自然,造就了世界的勃勃生机——分享缔造了一切美好的事物。
我上三年级时,妈妈又一次怀孕了。当时我非常兴奋——我非常羡慕有兄弟姐妹的同学,而现在我也将有一个弟弟或妹妹了。可是几乎是弟弟一出生,我就后悔了,因为父母一天到晚都在给弟弟调奶粉,换尿片,防止他滚下床,根本没有时间和我说话。这还算好,随着弟弟一天天长大,他虽然不会说话,却用他特有的方式来吵我,那就是使劲哭。在我写作业的时候哭,吵得我无法静下心来认真完成作业;在我睡觉的时候也在哭,有时候梦中都有他哭闹的声音。更有甚者,他做错了事,父母不但不责备他,还全都怪在我头上。所以我渐渐讨厌他了。
这天下午我一如既往的坐在桌旁写作业,可是妈妈叫我带着弟弟下楼去买棒棒糖。我叹了一口气,放下手中的笔,拉着他说:“走吧。”来到超市,货物琳琅满目,有饮料,有饼干,有纸巾……在花花绿绿的商品中,弟弟径直奔向了棒棒糖,东挑西选地找口味。我不耐烦地皱了皱眉,说:“快点,选个口味都要选那么久,真是麻烦死了。”弟弟终于选好了,他一手拿着一个棒棒糖,扬起脸,说:“我要这个味道。”“什么,”我叫道,“买一个就可以了,干什么买两个?”弟弟嘟着他那红红的小嘴,眨着他那又大又黑的眼睛,有些委屈地垂下手,对我说:“姐姐一个,我一个。”就这七个字,把我的内心震撼住了,我平时那么讨厌他,而他在买他最喜欢的棒棒糖时,居然想到了我,要与我一同分享甜蜜。他还不到两岁,才刚刚学会走路啊!
从那一刻起,我学会了分享。每次有什么好东西,都会给弟弟留一份。分享是美德,分享会让快乐加倍。弟弟,让我们共同分享父母的爱吧,让我们共同分享这个家吧。