关于雪的说明文
雪,多像一个大家族啊,它们一片又一片地压在一起,彼此之间多么亲热。记得星期三那天下的雪可真大,它们先和雨做伴而来。后来,实在耐不住性子,都从天上跑了下来。。顿时,天地之间大雪纷飞。它们非常顽皮,一个个从天上飘到地上,在空中翩翩起舞,有的落在草坪里,和小草嬉戏玩耍;有的落在树木上,陪大树谈话聊天……
星期四的早上,我打开窗,发现天地间白茫茫的一片,到处都是雪,“啊!好美!”我不禁感叹道。这雪景可真美,景物上到处都是雪,大地、房屋像是披上了一件雪白的棉袄,池塘上结起了一层薄薄的冰,过路的人们都穿上了厚厚的棉袄,带上了手套。
我走出家门,走在雪地上,这雪可真松软,踩在上面,犹如踩在一块白色的地毯上,那么松软,那么舒服。我抓起一把雪,捏了捏,松软的雪立刻变硬了;我又捏了捏,雪被我捏成了一个娃娃脸;我又抓起一把雪,雪被我捏成了一条小鱼……
我像一位魔术师,雪在我手中变幻无穷!
可是星期五,雪开始融化,马路上、树木上、花草上……都恢复了原来的模样。