盼望已久的春姑娘来了,她送走了冬季,舒展了一下身子,仿佛无限的生机即将在眼前苏醒……
江碧鸟逾白
雨过天晴,踏入校园,假山旁的小池塘映入眼帘,池塘里一汪清澈的春水正“咕噜咕噜”地冒着泡呢。我欣喜地踱步向前,几声“叽叽喳喳”引起了我的注意,原来是小麻雀们呀,只见它们从这边的梅花树飞到另一边的玉兰树上,它们可爱的圆滚滚的模样,像极了元宵节的汤圆。
突然,一个“大家伙”闯入了我的视线,灰黑色的锐利的爪子,细长细长的,脸上和肚子上洁白柔软的羽毛,乌黑玲珑的喙,头顶好似戴了一顶黑色的贝雷帽,精神矍铄地瞪大着圆圆的眼睛,哇,原来是一只白鹡鸰!它先是飞到屋顶上,左顾右盼,又一个俯冲到了草坪上,啄了啄草坪,既而又飞回了天空,它看了看圆头圆脑的小麻雀,“啾啾”几声,好像在说:“大伙们,我回来啦!让我们一起来吟唱春天吧!”小麻雀们激动地应和着:“欢迎回家!好啊好啊!”“叽叽喳喳”随着动听的旋律,我放慢了脚步,浑然陶醉其中。
青山花欲燃
那幽静的教室走廊里,两旁的榆叶梅树虽然在经历了一场又一场春雨的冲刷后,萎缩了花儿的身躯,但令人惊喜的是,走进一瞧,不难发现一点点微小的新芽正从枝头上冒出来,在阳光的照射下,显得格外引人注目,嫩绿的、饱满的芽儿挂满枝头,个个挺直了身板儿,“欲与天公试比高”似的,斗志昂扬,激情满怀,显露出愈来愈浓的春意。
忙趁东风放纸鸢
转过身,足球场上同学们脚下生风,一边运球,一遍驰骋在被阳光照耀得温暖而光鲜的绿荫场上,有的同学在互相追逐奔跑,嬉戏欢闹,脱去了厚重笨拙冬装的他们,轻装上阵,身手灵巧了不少。
篮球场上,一个男生的额头沁出一层薄薄的汗水,动作敏捷地摆弄着篮球,只见他身子向下一低,又高高地弹跳起来,双手抱着球用力一抛,“哗——”的一声,正中篮心,好一个漂亮的投篮!
鸟儿用歌声赞美着春天,花草树木用身姿装扮着春天,学生们用活力点缀着春天。我也陶醉在这美好的春天校园里,多希望这一派生机活力永远如花般盛开,永不凋零!