春色满园作文
春天悄无声息地走了,我们是否应该回忆一下春色呢?春天是美的,它赋予了所有生物“再生”的生命,所有生物都利用春天的大好时光,成长起来。草木在成长,动物在成长,人,也在无意之中慢慢地长大了。
春天,大地从冬寒中复活过来,过去已陈旧的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。它们在风吹雨浇和阳光的抚照下,一个个又挺起了脊梁。这时,遍野是望不尽的绿海,衬托着红的、黄的、白的、紫的……种种的野花,美丽极了,真可谓是“满园春色关不住”啊!
啊!使人心醉的阳春三月,花香四溢,太阳温暖地普照着大地,可爱的鸟儿在天空中快活地唱着动人的歌曲。路边的小树长出了绿油油的“头发”,虽然不多,但十分精神。一阵春风吹来,那浓郁的花粉青草气息,直向人心里钻。无论是谁,都会在这个时候,张开双臂,深深呼吸,大声喊“啊——”,拥抱大自然,让自己和大自然融为一体。
在春天,一群群活泼的少年儿童,拿着各色各样的风筝,在田野上奔跑着,呼喊着,他们的童心随着飘飘扬扬的风筝,飞上了蓝天,越飞越高。大人们心情舒畅,笑声朗朗,卖力地干着自己的工作,他们深信着,洒下的汗水越多,收获便更丰硕。绵绵的春雨洒了下来,微微的春风吹了过来,春暖花开,春风拂面,春光融融,春雨绵绵,这——就是春天的色彩。
春天,碧江水暖;春天,阳光明媚;春天,草木发芽。啊!春天真美啊!让我们举起双手,迎接下一个美好春天的到来吧!