春色满园作文
春天唤醒了大地,唤醒了这座被寒冷封印的园子。在公园大门的道路旁,一个个“军人”睁开了因寒冷而紧闭的双眼,穿上了绿色鲜明的军服。在明媚的春光下,显得格外精神抖擞,如同重获新生。交错在枝干间的绿叶,就像生命在颤抖,涌动。新抽出的枝条显得十分稚嫩柔弱而微显可爱,而那些见证了岁月的老枝老叶在它们的衬托下,更显得粗糙、坚硬。
进到园内,一股淡淡的清香沁人心脾。我一路随着香味寻找,来到了一个花坛旁。这是一个用各种鲜花组成的一个圆形花坛,中间是石砌的喷泉。那喷泉没有什么神奇的地方,可是这些花可有趣了!她们按照一年四季的顺序排列,春夏秋冬各占四分之一,每种季节都有花。春有月季、牡丹、迎春花;夏有百合,秋有菊花,冬有梅花。现在正处于春季,月季、牡丹、迎春渐渐盛开,露出美丽的微笑。那花瓣似婴儿的皮肤一样娇嫩,那花香像酒一般醉人,我仿佛走进了花的海洋,花的天堂。
来到公园的中央,那是一片湖。湖水青翠碧绿,好似那嵌在王冠上的祖母绿宝石;湖面风平浪静,仿佛是一块绿色的玻璃;湖水清澈明朗,赛得过那一块块精致的镜子。湖面上偶尔会出现五只小鸟在上空盘旋,“叽叽喳喳”地呼唤着,似乎在召集他们的同伴,又好像在寻找什么东西,给公园增添了不少生机与乐趣,让公园更加生机盎然。
湖很调皮,非常爱模仿别人,无论是春夏还是秋冬。天空飘来了一朵美丽的云彩,湖里就会出现一朵一模一样的云彩;湖旁经过一个人,湖里就有一个人。就这样重重复复,有趣又充满了魅力。
“春色满园关不住。”春天的他们,不同于其他季节——他们永远都充满着生机与活力,散发着温暖与绿意。这就是春天送给大地的一份心意吧!