春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋润下,仰起幼稚的小脑袋,笑吟吟地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外的舒服。中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得好像天上宫殿。看,一对对蝴喋在树丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好像飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠。它们在萌发出小芽的大树上唱歌,比赛跳高、跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沫浴着温馨的阳光。
教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。晚上,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着百只燕子,似在召开灭虫大战争的誓师大会。路边的小树抱着春雨给它的礼物,怀念着白天与阳光相聚时光,伴着夜雾茁壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞“春风之歌”,姿态优美得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,好像在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景图画!