期待星星和月亮,你终于在星期五到达。对于一个常驻学生来说,星期五是多么快乐的一天。最后,我可以在家里玩得开心,看看我温暖的农家庭院。
美妙的音乐响起。下课后,老师给我下了一道命令,我立刻把桌子上所有的书都装进了书包。打包后,把包扔到你的肩膀上就走。
哦,我回来了。我一开门就看到院子里的杜鹃花开了。英山红真的很美。它是粉红色的,在树枝上凹凸不平,像一片红色的云。没有开放的是小花蕾,它们很可爱。英山红有粉红色的雄蕊。但不同的是,杜鹃花的花瓣似乎是一片花瓣。似乎有些人正在制造麻烦并试图切断它,但他们没有切断它。这种花瓣也是独一无二的!
看完英山红,我又被我的玫瑰吸引了。
玫瑰嫩红的叶子。它似乎在向我宣告春天来了。我家的这朵玫瑰已经陪伴我好几年了。每年都有许多中国玫瑰从枝头发芽。这些月季花也给我带来了很多快乐。夏天,妈妈有时在院子里洗衣服。我在中国玫瑰旁边,闻着她散发的玫瑰香味,和蜜蜂一起唱歌,和蝴蝶一起跳舞。这是我最快乐的时光。
茫然地看着我。奶奶张开无牙的嘴,手里拿着一个洗过的苹果给我。“你为什么这么傻?渴吗?快吃一个苹果。”
咬一口又脆又甜的苹果,我抬头看着天空,不禁被院子西南角的野榆树吸引住了。在蓝色的天幕下,强壮的树枝又黑又暗。虽然它们还没有发芽,但每个分支都在尽力朝着自己的方向前进,给人们以无尽的力量。他是我家的新客人!因为他父亲去年从山上得到的。但他从未觉得自己是客人。树枝自由伸展,不亚于其他同伴。树枝顶端已经吐出小叶芽。
走在院子里,我环顾四周。惊喜礼物感觉很温暖。我不禁想,无论我将来去哪里,我都不会忘记我可爱的小院子和这个小院子的春天的景色。