在夏天里,我走进公园,一进门口一阵荷叶和荷花的清香扑鼻而来。
走进公园吗,草坪绿油油的好像一块碧绿的绒毯。再向前走去是一颗巨大的桂花树,桂花的香气芬芳扑鼻。再向前走便是一大片荷花池,荷叶碧绿碧绿的,好像一个个碧绿的大圆盘,大圆盘挨挨挤挤地,一朵朵粉红粉红的荷花从大圆盘之间探出脑袋来。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红呀!”
太阳光渐渐大了起来,骄阳似火。荷花有点儿干了,一片片碧绿的荷叶还是像以前一样娇滴滴的,可是娇滴滴的荷叶竟然还为美丽的荷花打起了一打碧绿的小伞。荷花渐渐恢复了,一阵风拂过,一池的荷花,荷叶跳起了舞蹈。如果我是画家,我一定会把这美丽的一幕给一笔一笔认真地画下来。
我仿佛觉得自己就是一朵粉红色的荷花,穿着粉红色的衣服,一阵风吹过,我和荷叶一起跳起了一支优美的舞蹈。风过了,我静静地站在那,小鱼游过来,告诉我昨夜做的好梦;蜻蜓飞过来,告诉我早晨飞行的快乐;小鸟飞过,为我唱起了动听的歌谣。.。.。.
我睁开了眼睛,我觉得比起喜欢荷花,我更加喜欢碧绿的荷叶,因为荷叶的顽强,和它对荷花的帮助,在炎炎夏日里,荷叶撑开碧绿的小伞为荷花遮风挡雨,这种精神是平常人做不到的。
我爱荷叶,我爱它这种无私奉献的精神。