春色满园作文
说起我的家乡景色,那可算是我的骄傲了,我的家乡坐落在广东石城—————云浮,家乡有屹立而起的石山;家乡有碧波涟漪的湖水;家乡有郁郁葱葱的竹林;家乡有满园飘香的果实;家乡的美景十分之多,让我说不完道不尽,可我还是要给你讲讲家乡的春色:
春天,竹林里的笋芽儿好奇地探出头来,在春雨姑娘的滋润下,在太阳公公的呵护下,在春风姐姐的陪伴下茁壮成长。没几天,边长成一片茂密的竹林了。
春天,桃树上的花苞欣然怒放,有一个毫不引人注意的“小粉点”摇身一变成一位亭亭玉立的少女了。小草弟弟在耀眼的阳光下显得那么迷糊,在润物无声的春雨中显得那么可爱,在和煦的春风中显得那么迷人。小草在不同的景象中给我呈现不同的面貌。
春天,家乡的迎春花向我招手;春天,家乡的蒲公英飞来想我报喜;春天,家乡的白茉莉含苞欲放;春天,家乡的白玫瑰准备召开比美大赛;春天,家乡的月季花展示出她最美的一面;春天,家乡的勒杜鹃争奇斗艳;春天,家乡的水仙花馨香四溢;春天,家乡的油菜花遍布菜园;春天,家乡的紫藤花。春天,家乡的花朵齐齐开放。
春天, 古老的榕树向我点头;春天,亭亭如盖的榆树慢慢成长;春天,俏丽的白桦开出新叶;春天,倒挂的杨柳。.。.。. 春天,家乡的湖水在阳光的照耀下银光闪烁;春天,家乡的清泉涓涓细流;春天,家乡的瀑布从山顶直泻而下;春天,家乡的小溪一路欢歌;春天,家乡的。.。.。. 春天,家乡的夜空是那么明朗,从遥远的池塘穿来蛙声阵阵,就像一道乡间睡眠曲,劳累了一天的人们就在着优美的音乐声中睡了。.。.。.