“完了,完了,要迟到了……”我打开雨伞,匆匆忙忙地向学校跑去。
我正生气的时候,雨里突然钻进了一个人,她对我说:“姐姐我的衣服都快湿透了,也忘记带雨伞了,我可以借用你的雨伞一下嘛,拜托了!”我不情愿地点了两下头,其实我的心里有十个,一百个,一千个,一亿个不愿意。因为不愿意,我轻轻悄悄地把雨伞从她那边慢慢往自己这边斜保证到她可以被雨淋到。
她好像当没有发生过似的,好像并不知道我的做法,她的衣服已经被雨水打湿了。当我正入迷看着她时,手中的卷子一下子被风吹的一下子就没影了,她发现后急忙跑了出去,从地上捡起我的卷子并从口袋中拿出纸巾仔细地擦着我的卷子。我也马上跑了过去为她撑上了伞。我说自己来就行,她却要自己来把我的卷子擦干,一直到擦干以后才肯把卷子还给我。我心想:自己都淋成这样了也不用纸巾擦一擦却因为我的一张试卷忙成这样,我刚才是不是有些太过分……
我惭愧地对她说了一声:“对……对不起,我之前不应该这么对你的。”“没有关系,我也因为没有带伞所以来凑的,你不用对我说对不起。”她痴笑着对我说。
渐渐的,渐渐的,雨伞移正了。在此我想对我你说一说:“谢谢你,是你教会了我分享,是你包疵了我的横行霸道,是你的温柔感动了我,谢谢你!”
雨慢慢停了,天空也架起了一座七彩桥。不知为什么今天的七彩桥特别美,特别鲜艳,特别耀眼……