采蘑菇作文
阳光明媚的早晨,小白兔提着篮子兴高采烈地出门采蘑菇。
小白兔一边走,一边唱着歌。突然,一条小河挡住了它的去路。小白兔急得像肉锅上的蚂蚁团团转,它想呀,想呀!绞尽脑汁,它还是没有想到办法。正在这时,大象伯伯走过来,它想:我的个子矮,大象伯伯的个子高,我骑在大象伯伯的背上过河不就行了吗?小白兔很有礼貌地对大象伯伯说:“大象伯伯,大象伯伯,我能骑在你的背上过河吗?”
大象伯伯愉快地答应了:“好呀,好呀!”小白兔骑在大象伯伯的背上过了河。
小白兔采完蘑菇之后从篮子里挑出一个又大又香的蘑菇送给大象伯伯,大象伯伯连忙说:“谢谢你,谢谢你!”