当时间如流水,匆匆流去;当柴木在烈火,熊熊燃尽;当钟声像北风,渐渐远逝。初二的使命即将完成,初三的任务在等待我们。
回望初二,我们已成熟了许多。我们曾用无数个争分夺秒,换来憨憨的笑声;我们曾用无数个作业本上的鲜红大叉,换来老师的批骂;我们曾用无数滴的豆粒般大的汗珠,换来了年级的荣耀。
当老师站在讲台上,那劳苦而又无奈的身影,使我们明白了老师的一片苦心;当老师批改我们的作业,那发自内心的微笑,使我们明白了我们的一点努力会使老师展颜;当老师嘶吼着嗓子,那已沙哑的声音,使我们明白了什么叫潸然泪下……这一次次的场景,就像电影一样,缓慢地,也许是轻快的,在我的脑海里放映。
当早秋准备来临,当落叶已从树枝上掉落,初三,也就来了。我们应该怎样步入初三?
从前的光芒,不再留恋;从前的失败,不再内疚;从前的从前,像粉笔字一般,一擦而过。我们不能总是往后看,应该把头转过来,相信自己,相信步入初三的红地毯只为自己铺开。不要恐惧、不要畏怕!要自信、要勇敢!不要因为一次的挫折而畏缩不前,要让挫折成为你攀上高峰的基石,而不是让你在众人面前出丑的绊脚石。
举起你的双手,向那曾经令你又哭又笑、令你既出丑又获得荣耀、将你捧得高高的,然后无情地将你抛下的初二挥手告别。接着带上你自信的笑容,迈着自信的步伐,向充满挑战的初三进军。让我们鼓起自信的风帆,逐步实现自己的美好理想!