我想变成大雨,因为这样我的足迹就能遍布全世界,去帮助需要帮助的人们。
虽然是雨,但我只做好事,不做坏事。我要帮助缺水的地区降雨,这样它们就不再干渴了。我看到人们欢快地跳着,心里也开心极了。
咦?那边一棵柳树正在渐渐枯萎,荷花池里的水快要干涸了,我得过去看看。我轻轻地走到柳树旁,柳树打起了精神,它焕发着青春的活力,连柳枝也格外柔嫩起来;我欢快地走到荷花池,碧绿的荷叶衬托着粉红的花苞,慢慢地绽开了,露出可爱的笑脸,在风中频频点头,好像在说:“谢谢,谢谢!”
走着走着,我来到沙漠,看到了一个国家,听人叫着“埃及”。由于长作文期没有下雨,这里一直干旱,人们都在祈求降雨,连国王都开始信奉雨神了。我暗自发笑,它们不是很信奉太阳神吗?难道因为太热,太干旱而改了信仰吗?他们可真是“随天应变”啊!看着他们无精打采的样子,我决定帮助他们。这么严重的缺水状态,我得倾其所有才行。即使如此,我还是义无反顾地冲向了地面。一时间,乌云密布,电闪雷鸣,一阵凉风吹过,炙热的大地瞬间凉爽起来,地上的树啊,花草啊,房屋啊,连国王的城堡都被我擦洗得焕然一新。整个埃及温润起来,人们欢呼着,跳跃着……
此时,我已筋疲力尽,但我无怨无悔。收拾收拾,抖擞一下精神,我又往下一个目的地走去……