我变成了什么作文600字
我变成了一条鱼儿
如果我能变成一条自由自在的鱼儿,该多好啊!我可以在水中尽情地游着,向远方……想着想着,看前天边月亮挂上的星星与云彩,进入了梦乡。
“咕噜噜……”一串奇怪的声音惊醒了我,我睁开眼,啊!不对,我不会眨眼了!我看着四周,嗯?是海洋!我叫了起来,这里可真美!红色的珊瑚,蓝色又清澈的海洋透着太阳照射下来的光彩,还有成群结队的鱼儿,吐着珍珠似的透明圆泡泡……让人不禁眼花缭乱。看着美丽的风景,我迈出了一步,向前游去,我的旅行就此开始了。
过了许久,我听见了滴答声,似乎有水滴落在我的脸上。我清醒了过来环顾四周,这是哪里?这时我发现了我的兄弟姐妹,他们一动不动地流着奇怪的液体,这到底是怎么了?这里是加工鱼的工厂吗?正当我满脸疑惑时,一把菜刀提醒了我,这地方不能呆了!我努力翻滚着,掉下桌子,可随即菜刀也掉了下来!哦,还好是虚惊一场,没砸中我。
“喵!”这时一个急促的声音传来,我赶紧扭动着身体,向下水道爬去,“喵呜!”声音再次响了起来,我加速冲了过去,“啪!”一个猫爪扇了过来,却没抓住我,而把我扇进了下水道。看着猫生气却又无可奈何的眼神,我松了一口气。
可是等我回到海里时,蓝色不见了,只剩下“墨汁”,不见快乐的小伙伴,只有成堆的垃圾。爱护海洋,人人有责。海洋是我们生命之源,我们应该好好爱护他。