自己的路作文
伟大的文学家鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,路就出来了。”
弃医从文这是鲁迅选择的路。鲁迅一开始是学医治病的,在学医过程中他发现从医只能治人身体上的病,但人们病的是心里。于是他就弃医从文,用文章去唤醒人们,让他们起来与日本人战斗。
生的伟大,死的光荣。这是刘胡兰为自己选择的路,有些人可能不知道她,因为她是山西文水一个小村子里的小女孩,她生在战争时期,一出生就没有爸爸、妈妈,但她充满正能量,决心要赶走日本人,所以她十岁时,就加入共产党,为共产党放哨、送情报。但有一次她的同伴投向日本人,把她帮共产党放哨,送情报的事都说出去了。日本人知道她知道很多事,便把她抓来,审问,但她死活不说,最后日本人觉得没希望了,便拿到杀了她。过了好久,这事传到毛泽东耳朵里,毛泽东提起毛笔为她写了八个大字:“生的伟大,死的光荣。”
所以每个人都会选择属于自己的路去走,但中途肯定会遇到一些困难,但要敢于克服,也要切记:不要为别人改变自己的路。