晚上,脑袋准备填写“最能干之星”申请表。
“脑袋,我告诉你,你如果当上了最能干之星就给我记头功,我哪天不干活了,你的的问题就大了。”忽然,鼻子嚷道。
“得了鼻子,你真坏,我每次流眼泪都是因为你瞎闻,害大家一起受苦。”眼睛越说越气。
“哟,眼睛你也不错呀,他们家的九千块的大彩电,只有你看得见,除了你,我们谁看得见呀?”耳朵又跟着嚷起来。
“耳朵你来干吗?什么《荷塘月色》《倍儿爽》《春天里》呀,这些歌都只有你一个人听着作乐,我们只能眼巴巴地望着显示屏,嘴也被激怒了。
“脑袋,你偏心眼,什么巧克力,奶油冰棍,都往嘴巴那塞。”
“行了,再好吃的东西,我连边都没有沾着时,就让鼻子给闻跑啦!”
“最可气的是是鼻子,你凭什么在我们中间,让你们围着你团团转?”
“还有眼睛,你近视了要戴眼镜,支架还挂在我身上,哎哟,痛死我了。”
一时间,鼻子,嘴巴,耳朵和眼睛吵得昏天黑地,口干舌燥。
“我嘴巴要看蓝天,我要长在你那脑袋瓜上。”
“我耳朵也要看风景,快给我调你头上。”
“那我不成兔子了吗?”脑袋苦笑道。
“呼呼呼”突然传了一阵打呼噜声,原来眼睛睡着了,三官们也吵累了,便呼呼大睡,一边睡还不忘喃喃说几句骂人的话。“唉— —”唯独脑袋没睡着,它正在想该怎么向手部长交待呢。
后来,当脑袋哆嗦着将手中张空白的报名表交给手部长时,手部长皱了皱眉头,他似乎知道了什么。