走出门,就与秋风撞了个满怀,风中带着秋姑娘甜甜的问候。早晨,新的一天开始了。
带着一缕阳光,伴着一阵清风,踏着轻盈的步子,独自去拜访我的老朋友。
走进校园,那株高大的樱桃树是我要拜访的第一个老朋友。啊,樱桃树,看到你,我就想起了三月时节,校园到处是樱桃花,那气味虽不浓郁,很平淡,却纯正甜美,醉意朦胧。微风拂过,一树樱桃花在风中轻轻摇曳,沙啦啦,沙啦啦…。.树枝在风中招手,花瓣飞舞,美不胜收。而到了夏天,那一树晶莹剔透的红玛瑙下总站着几个早已垂涎欲滴的孩子,太阳透过秘密的树叶筛下一束束金光,树叶绿得耀眼,绿的透明,这清新的绿色流进的我眼睛,流进我的心胸。
走向银杏树,树叶黄了,落了,给大地铺上一层金黄的地毯,每一片落叶都是我的知己,它们成了一只只黄蝴蝶,上动着两片轻如薄纱的翅膀,轻轻停在我的肩头。我靠在银杏树上,静静地,仿佛自己也是一片落叶,我随着风洋洋洒洒的落下,又被秋姑娘拾起,装点她那美丽的衣裙。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,美丽的石榴树姑娘,你咧开嘴,露出粉红色的小牙,是想让我们快快采摘么?你好,旗杆先生,你挺直腰,伸长脖子,是在为五星红旗骄傲自豪么?你好,腊梅小姐,你修长的手指,妖娆的身姿,正准备卯足了劲赶制冬天穿的金色舞裙吧。
叮铃铃,上课了,我挥挥手,向校园里的朋友告别,把满怀的好心情带进了教室。