走出家门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和花的气息,早晨好清爽。
不用别人陪伴,唯一陪伴我的是我的书包,书包啊,你天天背那么多书,你不累吗?你每天陪我起那吗?你不瞌睡吗?你要是累的话就趴在我的肩上休息有我背着你。
那栋教学楼是我拜访的第一位老朋友,啊,教学楼你如一位德高望重的老人,你把多少英姿勃爽的少年送出,有迎接多少新生的到来,你笔直地站着,你仰望天空,白云,岁月悠悠,花开花落,唯有你守候着我们的学校。走进校园,一草一木呼唤我的名字,教学楼与我交换眼神,每一朵花都是我的知己,它们迎面送来沁人的幽香,我站在一朵花面前,我注视着它静静的仿佛自己也是一朵花,头发变成花冠,胳膊变成花枝,心脏变成花芯,血液变成花的汁液在花轮里旋转,流淌。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼,你好飘扬的五星红旗,你敞开双手,是要我的拥抱吗?你好挺拔的大树,你枝繁叶茂,是为我们遮阳吗?你好,嗡嗡的蜜蜂,你嗡嗡鸣叫,是在鼓励我们学习吗?喂,淘气的云雀,你们在叽叽喳喳的谈些什么呢,我猜你们津津乐道的是飞行中看到的美丽校园风景。
我该回家了,我告别校园里的好朋友,带回好心情,还带回了一路夕阳美景。