一处景色
学校里除了桂花也就没有别的什么花了。我一直这么认为。
直到那天,吃完饭的我正在操场上闲逛着,经过沙坑踢了踢沙子,猛地一抬头发现了学校那一处动人之景。
本来我以为它只是一个不起眼的灌木丛而已。没开花时,那边就只是郁郁葱葱的生态园,放眼望去也只不过是一片翠绿。当同学们渐渐脱下短袖换上长袖时,这时候的它逐渐结出了几朵小花骨朵儿,几乎都是一个模样,路过的人也只会看个一两眼然后离去。
过不了几天,它开出了几朵小花,但还是那么的不起眼,就静静蹲在小角落。我好似听见它说它的花开给自己看。也许是它没有桂花的香气重,又或许是它开的位置太偏僻了,以至于大家都没注意到它。
又过了几天,花开全了。从食堂出来我一眼就看见了那个粉白相间的蔷薇。我第一眼见到她就好似见到了一个优雅端庄的贵族少女,穿着一条粉嫩的裙子。我不由得停住了脚步,雨后晴初的它头上还有雨滴,阳光照射下来散发出光芒,简直美轮美奂。
看着这一朵朵蔷薇,它似乎是浅粉色的香,又好似带着甜味。风吹着蔷薇发出声响,这时候她就是在高歌的少女。光滑的花瓣如同丝绸一般,柔嫩丝滑。
开满花的它仿佛在说:“快看我!快看我!我可比桂花好看多了!”
平日里它是那么不起眼,而开满了花的它全身上下没有一处不是好看的。我默默地在心里想着:我们学校的校训是“让每个生命都发光”,我觉得这不就是在说她们吗?平日里的她们虽没什么特长也很普通,但总有一天,她们也会闪闪发光的,就如同我们一般。
这都是平日里的努力与积攒才会造就这一切。如果不是平日的努力,蔷薇也不会开得这么美丽。每个人都有着擅长与不擅长,可将自己擅长的东西通过努力在最后一刻发挥出来,任何人都会变得闪耀,四射光芒。
看着看着,我走了……