我是小小讲解员作文
3月9日那天,是我最难忘的日子。那天早晨间操时,天气十分寒冷。这时,从广播室内传来:“各班小讲解员到自己的岗位站好,小讲解员展示马上开始了。”我想到要展示自己风采的时候到了,顿时心里无比激动。
只见主任和老师们走向小讲解员的第一岗,当时我紧张得不得了,心想:这下完了,老师应该很快就会听我讲解了。可我背得还是不太熟,稿子也弄丢了,我的心情也没有开始那么激动了。我的心情“糟糕透了”!
当我看见郭主任和老师们笑盈盈的向我走来,我心里顿时放松了许多。我连忙敬了个队礼,说:各位老师好,我是四年级一班的学生陈京慧,现在由我为大家介绍我校古诗词版块儿,此时,我看见我的班主任老师期待的眼神和和蔼的笑容,我心情无比的放松,一会儿用手指指,一会儿讲讲内容。从第一首诗一直讲到最后一首诗。直到讲完,我都很镇定。
讲解完毕,老师们赞扬我的讲解很成功。我很激动,也很兴奋。因为这是我第一次当小讲解员,我下次一定会接再厉。