陪你一起什么作文1400字
儿子,我们盼望已久的暑期终于来了。我和你一样兴奋!这样,你可以痛快地玩耍了,我呢,可以有更多的时间陪你了,我们可以尽情享受温馨的亲子时光了。儿子,这个暑假,妈妈一定要陪着你一起过。
一、陪你——居家玩乐
炎炎夏日,赤日当空,看着就让人心烦。所以,妈妈准备和你一起呆在家里尽情玩乐。
我们可以亲子共读。这是你盼望已久的事情,虽然以前我们也做过,但却屈指可数,你多次要求过,许多时候都因妈妈忙而让你自己读,妈妈知道冷落了你。在此,妈妈向你道歉。这个暑假我一定要尽到当妈的责任,陪着你在书海里徜徉。当我向你表明我的决心后,你激动得一蹦三尺高。儿子,这个暑假你读书不会再是寂寞的。
我们一起看影片。这段时间,你对电影很感兴趣,妈妈给你推荐几部电影:《小战象》、《帝企鹅日记》、《机器侠》、《寻找成龙》、《小人国》、《宝葫芦的秘密》、《鸡毛信》、《闪闪的红星》、《海底总动员》、《汽车总动员》、《玩具总动员》、《彼得·潘》等。我相信你一定会看过瘾的。
我们还要一起玩扑克牌。你最拿手的“加减乘除”我一定要学会,你一定要教我呀!
我们也要一起做家务。还记得妈妈烙饼时你也凑过来,用面做的玫瑰花吗?妈妈知道你很爱劳动的,我相信这个暑假你一定能学会更多的做家务本领。
二、陪你——亲近自然
抽时间,我们一起去植物园。提到植物园,记得你问过我“牡丹园”算不算,我说算。不过真正的植物园里不仅仅有牡丹,还包括成千上万中植物。你说没去过植物园,这个暑假我一定要满足你。但是你要做好去植物园的准备工作。
我们还可以一起饲养小动物。你一直嚷着要喂养一只小狗,可是我们居住的环境不适合养狗。这一点经妈妈解释后你能接受。还记得去年暑假我们喂养的“蝈蝈”吗?那只蝈蝈在我家居住了两个多月,最初,你喂养它很上心,每天喂食、换水、清理屎粪……忙得不亦乐乎!可是后来,你把喂养的任务推给了我,又由于妈妈生病几天顾不上打理它,当我们想起它时,它已经离我们远去了。儿子,小动物也是有生命的,你既然要喂养它,就要担负起喂养它的责任!懂吗?
我们更要一起逛公园。这些天,每天晚饭后 ,我们都要到我家附近的“仰韶公园”里逛一圈。儿子,在公园里,我们享受着大自然带给我们的乐趣,特别是那天下着小雨,我们打着伞,漫步在斜风细雨中,比起以往的蝉鸣、蛙叫、人声、歌声、鞭声、乐声等热闹的情景,这里更显得宁静、舒适,你陶醉在这份静谧中,不肯回家。
三、陪你——学习本领
我们一起画画。你对画画情有独钟,而妈妈简直是白痴,谈”画“色变,一窍不通。当初送你画画,就是因为避免出现你画画时不会而我也无能为力的尴尬场面。你在这条路上一路走来,我发现你懂得知识越来越多,妈妈希望你能走得更远!
我们一起练字。俗话说:“字如人脸”,“字是门面”,写得一手漂亮的字,无论是学习、工作,还是生活,都会给人留下好的印象,增强自信心。练字能培养人的专心、细心、耐心和毅力等,儿子,用心练字吧!我们努力写一手漂亮的中国字,做一个骄傲的中国人!
四、陪你——体验生活
我们一起闲逛商场、超市。商场、超市的商品琳琅满目,应有尽有。我们的生活离不开它们。购物也是我们日常生活的一部分,妈妈希望你能熟悉各种商品的标志,能简单的计算,能自主购物,能合理消费。
我们一起走亲访友。在同一个社会,我们要懂得人与人之间的交往,我们可以去亲戚、朋友家玩耍,也可以去你的好同学、好朋友家玩耍,当然,更欢迎他们到我们家来做客。
我们一起回老家。老家也是你向往的地方,老家里有爷爷的小卖部、有奶奶的小菜园,你可以当小小售货员,帮爷爷卖货、算账、收费;你可以当小小菜农,帮奶奶除草、浇地、收菜。