和你在一起作文600字
不知路旁那株单瓣红花开的可还好?-题记
满眼的时光过隙,曾经的“白色霹雳”如今不过是黄土一堆。我深知逝去的便不可再拥有,仅仅以此怀念和你一起散步的日子。
阳光为树叶蒙上了一层铁锈,透过缝隙星星点点的撒在它踩出的一朵朵“梅花”上。我牵着它正如老朋友一般,在那条不知名的小路上散步。嗅到不知何处传来的芳香,我分明看到它宝石一般的双眼闪过一丝光芒,惊喜的眼神我怎可能分辨不出?嘴角莫名勾上一丝微笑。它的呼吸渐渐加重,我手上的力道早已承受不住,一松手,它便挣脱了缰绳,向着花香深处奔去,我着了急,跟着它急急穿过一道道光影闪现的林光。它终于停止了脚步,我弯下腰捡起缰绳,你“哈哈哈”的看着我仿佛在微笑,眼前大片的红花让我揉了揉双眼。你漫步穿过每一丛红花,如同一位欣赏家,散步的时光在你和每一瓣红花的亲吻中,渐渐流逝。我抖了抖缰绳,你似不满我对你的催促,咬下一瓣红花,我只看到那株红花弱弱的身影在微风中摇曳,笑骂着你太顽皮,你终是摇了摇尾巴,跟随着我走出了那片丛林
又下雨了,窗外“滴答,滴答”。我穿过曾经我们走过的每一寸土地,却仍未找到那片红花,林中“沙沙沙”,往日依稀在眼前闪现。每走一步就是一个画面;每走一步就是一个眼神。和你一起散步的日子,难忘,忘不掉,割不舍,去不了。
背手而立,微风从每一片树叶中穿过,“沙沙沙”。
闭眼而伫,眼角的液体是什么?“滴答,滴答”。
和你一起散步的光景,似在眼前,你却看不见,终是两个字:怀念、怀念。