当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。
——题记
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,你一直陪伴我的左右”。从小的时候,你一直面对着懵懂的我,可我不懂你到底是谁?我也很怀疑你为什么每天在我身边,甩也甩不掉你。在幼儿园中,我很羡慕大街,大哥哥们那种自由自在的感受、生活。你总是说:“不要羡慕他们,等你上小学就知道了。”我并没有理睬你。
直到现在生路初中,近入青春叛逆期,我对你的依赖越来越平重了,因为我憋在心里的许多烦恼,都一一告诉你,以便缓解生活中的压力。我又羡慕起小孩子的生活。你却引用冰心的一句话回绝我:“不要羡慕小孩子,他们的知识都在后头呢,烦恼也隐隐地来了。”每次和父母顶撞时,你总是在提醒我,要注意情绪,我也在时刻注意情绪。如果遇到什么委屈的事,我总在你的身边大哭一场,你也总在安慰我。
我曾努力的寻找你,却总也找不到你,现在我终于明白了你,眼来你是我幻想中的朋友。