陪你一起什么作文600字
成长路上,悲欢离合,唯有你,依然是我成长路上永恒的风景。
题记
自我上学之日起,你便跌跌撞撞地闯入了我的生活,陪我一起走过人生的旅途,这就是你书。
你,多么的引人入胜。你带我领略了泰山一览众山小的巍峨,饱览了九曲黄河万里沙的浩大;你带我认识了人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的文天祥,认识了回眸一笑百媚生”的杨玉环;你带我欣赏了白居易问君何能尔?心远地自偏的清雅诗篇,饱读了杜甫国破山河在,城春草木深的爱国诗史这一切的一切,都是你送给我的珍宝。
我上六年级了,与此同时,你的重要性,却越加的明显。你用那些名人的话语激励我,你告诉我:我的朋友,请继续努力吧,无论如何,我们都要一起走过!你的话语使我信心倍增,紧张感似乎离开了一大半。放心吧,朋友,我一定会让你看到我傲人的成绩!我在心里默默的答应着,并暗暗地下定决心。终于,功夫不负有心人我拿到了一个令人满意的成绩。当时,我们都笑了,记得吗?那笑容是那么的甜,你身上的每一段文字似乎都在向我微笑是的,你做到了,在这个新的起点,继续加油吧!你依然激励这我,话语中多了些许肯定。感谢你,助我走过了小升初的紧要关头。
如今,我已经是一名初中生了,而你,依然是与我相处时间最长的伙伴。你带我走进了数学的世界,帮我解决一个又一个疑难问题是我豁然开朗;你带我浏览历史的长廊,看古代政权的风云变幻,告诉我要知足常乐,不要像亡国君主一样软弱无能,奢侈无度一次又一次考试,一次又一次成绩,都离不开你的帮助,再多的困难,我们一起走过。
点点灯光,照射出你博学的面庞,不知明天我们又会遇到什么,但无论如何,我都会陪你一起走过。