关于乘着梦想的翅膀作文
梦想——这是一个多么美丽的词眼,我们每个人都曾今拥有过。也许我们的梦想一样,也许我们有着不同的梦想,但又是谁最终实现了自己的梦想呢?在今年九月一日的“开学第一课”上,我看到了许许多多我所崇拜的人追梦历程。他们原本也很普通,并没有神奇的翅膀,可以让梦想飞翔。但是他们有对梦想的坚持,有对梦想的不放弃,所以梦想更加青睐他们,使他们原本也很普通的生命变得更璀璨,也使得我们这个世界变得更美丽。
王亚平,一个二十三岁的大姐姐,她的飞天梦一直是她努力的动力,经过多年的勤奋学习,刻苦钻研,她的飞天梦连着中国人的梦终于在2013年6月实现了。周星驰,我最喜欢的明星,一路走来,他一直都没有放弃,最后坚持下来,成功了。地震中失去双腿的廖智,年仅21岁,她用假肢坚持活了下来,并且舞出了精彩的人生。
令我印象最深的是郑妈妈,一个普通的加油工,为了培养智力低下,并且又患有自闭症的儿子,自学钢琴,学会后再教给自己的儿子,就这样十一年不间断。十一年的追梦,十一年的坚持,如今的小威已经能娴熟地弹奏世界名曲,并且还像正常孩子一样升入了初中。这是梦想的奇迹,这更是坚持的奇迹!正如撒贝宁所说:“任何一个梦想,在实现它之前你都要付出很多的努力,付出很多的代价。”
看着他们,我热泪盈眶,想到自己。我从六岁就开始学习书法,梦想自己长大后能成为一名有名的书法家。我在老师和爸爸的辅导下一笔一划地练习,一写就是一个多小时,我也不会觉得累,于是我的书法水平提高得很快。但是渐渐地,我有些迫不及待了,有些厌倦了,于是就不再那么认真地坚持了。听着小伙伴们在外面玩耍的声音,心里痒痒的,写字自然就没有那们认真了。现在我看到他们的追梦历程,心里真是感到惭愧。
漫漫人生路,我才刚刚起步。我将以他们为榜样,不管遇到多少困难,我都要把这个书法梦想坚持下去,相信在不远的未来,我也一定能够像他们一样,拥有最美丽的飞翔!