今年的暑假我不仅玩得开心而且还学了不少知识。
暑假里我读了一本书,里面有一对兄妹,他们过暑假的时候因为玩耍而忘记了写作业。日子像飞剑,离开学有五天有一些好心的同学劝他们快点写作业吧,他们说明天吧。第二天,那些人说今天该写作业了吧,他们又说明天吧。拖来拖去,开学了也没写完作业哥哥说:“我们不因该整个暑假都在玩”,妹妹提醒哥哥说“哥哥你去年就说的这句话”。这句话正好验证了一句古话:黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。看了这个故事,我不禁大笑起来同时也陷入沉思,这兄妹俩不仅仅浪费了一个暑假,还浪费了一个前程。如果我们不好好学习就浪费前程。所以我赶紧写起了暑假作业,因为我可不想被老师骂,浪费前程。暑假要结束了。有了开始,当然就有结束。开学了,我就又升了一个年级了,五年级了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们小学生总是要成长,慢慢一步一步地走。又和老师同学在一起了。天色)(暗了我不知不觉睡着了,知了也睡了,安静地睡了,忙碌之余,感受这宁静的夏天,这迷人的夏夜,这看似简单的暑假,其实我过得很幸福,很美满。