愉快的寒假转眼间就过去了,我们又迎来了崭新的学期。在这个充满欢笑的新学期里,我要好好努力,争取考上一所我心仪的中学。
我有个毛病,就是上课时经常不专心。有一次上课,老师提了个很难的问题,教室里鸦雀无声,没有一个人举手。这时,老师向我这边望了过来,一眼就看见了正在走神的我。她大声喊道“:陈沐知,你来回答这题!”见我一动不动,老师又提高了嗓音,严厉地喊道:“陈沐知!我叫你听见没有!”我这才回过神来,站起来呆呆地望着老师。“看什么看,我脸上有字啊!”老师的话音刚落,同学们嘻嘻哈哈地笑了起来。我尴尬地站在那里,不知说什么才好。当然,那天老师少不了对我的一顿数落。为了这件事,我曾挨过不少批评
为了改掉我的这个毛病,我采用了奖励式和惩罚式的方法,怎么说呢?比如,我这一天上课都在聚精会神地听老师讲课,那我就可以去买一根棒棒糖奖励自己一下。相反,如果我上课又走神了,那我就罚自己做一个星期的家务。我要买一本摘抄本,里面抄一些好词好句以及名人名言。我还要养成每天写一篇日记的好习惯,这样才能把作文写得越来越来越好!
忘掉过去,改变自己,加油!