嗨,大家好!我是一台容声冰箱。我身高一米六五,我穿着一件银底白边的外衣。主人很爱护我,天天把我擦得干干净净。我就像一个漂亮的公主,骄傲地站在客厅的一个角落里。
我的身体分为上下两个部分,只要打开我下身的门,就会感到一股冷空气迎面而来。夏天,火辣辣的太阳翻烤着大地,小主人就会把自己做的冰淇淋放在里面,或者从这里拿出一块冰块摸一摸,凉快凉快。女主人也会在这里放些新鲜的肉食品。我的身体上部分的胃口可大呢,可以冷藏许多食品。我上身的门有三层架子。第一层是有许多个小窝的塑料架子,是放鸡蛋用的。鸡蛋放在这即稳又保鲜。第二、第三层可以放一些小食品。门里面是四层食物搁架。女主人常常把一些好吃的菜肴、水果、饼干等东西放在上面。听了我的介绍,你一定认为我的本领不小吧。其实在冰箱家庭里,我只算个不大不小的角儿。我家还有身材魁梧的大哥,有小巧玲珑的妹妹,他们的本领也相当不错。我相信随着科技技术的发展,我还会有更多的优秀的兄弟姐妹。在现代的家庭中,我成了不可缺少的家用电器。能为人类带来快乐的方便,我的心里真是十分的幸福呀!