电冰箱的自述作文
大家好!我是一台海尔牌的电冰箱。我身高一米六,身穿一身银色的纱裙。小主人很勤劳,每天把我擦得干干净净。我居住在厨房里一个阳光充足的角落。
我的身体分为上、下两个部分。上部分是冷藏。小主人十分喜欢吃水果,只要打开它就有一股水果的芳香扑鼻而来。我的上身分为四层,第一层放水果;第二层放一些饮料、矿泉水;第三层放鸡蛋,那一层是一个大抽屉,鸡蛋放在里面平稳得很;第四层也是一个大抽屉,是用来放榨菜、调料用的。可不要以为我的上半身就那么简单呀?我的冰箱门上面也能储存许多食品呢!它有三层,第一层的地方虽然小了些,但也可以放一些糖果;第二层有一小部分也可以放些蛋类,剩下的便是牛奶的天下了;最后一层女主人总是放一些自己制作的果冻……
而我的下部分是冷冻间。夏天,小主人最喜欢他了。下部分分为四层,第一层是用来放冷冻鱼肉的;第二、三层便是小主人的最爱啦,那里有许多冰淇淋、碎碎冰……
在海尔这个大家族中,我还有许多兄弟姐妹呢。例如:身材魁梧、肚量极大的冰柜,身材娇小的车载冰箱等。除了他们之外我们还有一些远房亲戚,海尔电热水器、洗衣机……
听了我的自述,你是不是也觉得我们这个大家族很厉害呢?