从前,有一个美丽的村庄,在村庄的菜园里住着小土豆一家。
这一天,小土豆在家已经被妈妈关了好几天了,他实在是坐不住了,于是他告诉妈妈说:“妈妈,我想去外面的世界看一看。”说着,他一溜烟儿就跑出了家门。
他一边想着一边走,走到了一座城市,这里有好多栋高楼大厦,好多辆车。天慢慢黑了,小土豆准备去电影院里吃点爆米花,他来到了一个电影院,这里正好这里在放《熊出没》,观众们每个人都拿着爆米花,电影情节一到高潮的时候,众人哈哈大笑,身体不停地抖动着,就会撒一地的爆米花,小土豆赶快把爆米花吃掉,不一会儿他就把肚子吃的饱饱的。他正得意时,不小心被一个影迷踢到了卖薯条的地方,卖薯条的人恰好发现没有土豆了,这时他看见了小土豆,开心极了,就拿了小土豆,再也不愿意放手了
就这样,骄傲的小土豆变成了薯条,很早的结束了一生。