滚来滚去的小土豆作文600字
许茗露
从前,有一个小土豆,它长在泥土里。可是小土豆一天天长大,它觉得在泥土里实在是太闷了。它心想:”要是我能从泥土里蹦出来,看看外面的世界,那该多好啊!“于是,小土豆请它的邻居蚯蚓帮忙。小蚯蚓在土里扭来扭去,不一会儿就扭开了一条通道。小土豆顺着通道滚啊滚,终于滚了出来。小土豆看见了蓝蓝的天空,洁白无暇的白云,它决心去旅行,探知新的东西。
小土豆滚啊滚,它来到一条街上。看见那里的人都穿得破破烂烂的。它看见一个小男孩已经快饿死了,小土豆的心一下子变得同情起来。它把自己用刀切成两半,把其中的一半分给了小男孩。小男孩对小土豆说:”谢谢你,你真是一个乐于助人的小土豆。”小土豆说:“不客气,这是我应该做的。”
小土豆帮完了小男孩,又继续滚呀滚。它来到一条小河边,刚要弯下腰喝水。却远远看见一只小蚂蚁在河里挣扎。小土豆顾不上喝水吧了。它心想:“小蚂蚁要淹死了,我得帮帮它。”于是,小土豆剥下身上的皮救了小蚂蚁一命。小蚂蚁说:“谢谢你救了我一命。“小土豆说:”不用谢。“
小土豆帮完了小蚂蚁又继续赶路。它来到一座王宫,看见小公主躺在床上得了重病。仆人们正在做药材,可是少了一样最重要的”土豆“。小土豆决定治好公主的病,于是它被做成了药。
小公主为了感谢,就定了一年一度的土豆节,而主题是”滚来滚去的小土豆“。