你好!我是一个土豆,长得圆,还有许多小洞洞,接下来,我就带你去几个神奇的地方吧!
我是一个可怜的孩子,被爸爸妈妈抛弃了,在一个草丛里独自生活,可是这里阴暗潮湿,所以我想找一个家。
我滚呀滚,到了一个医院,我急忙跑进去,看见了一个床,我一蹦到了床上,刚想睡一个好觉,但是被一个穿着白大褂的叔叔发现了,他对我说:“你是什么东西,快走开!”没办法,我又继续滚。
这次,我到了一个学校,溜到草丛里,心想:哈哈!这次应该不被发现。可是没过一会儿,我就又被几个小学生找到了,他们把我拿出来,放在地上,对我这踢那踢的,我受不了了,哎,我又继续滚了起来。
我又滚到了一个小孩家的花园里,那个小孩跑到花园里放风筝,我心里默念着:千万别看见我,千万别看见我!那个小孩太不听话了,把风筝卡在了草丛里,无意间又被发现了我,那小孩把我捡起来,急急忙忙对他妈妈说,“老妈,你看这是啥!”“土豆!你哪来的”妈妈说,我从咱花园里找到的!小孩说,接着,他妈妈就把放在桌子上,对小孩说,儿子,我们等会把土豆炒了!听完这话,我急忙跳下桌下,继续滚到了门外,哎,还好我机灵,跑得快,不然,就被吃了,我又滚了起来。
咦!我又回到了之前的草丛里,一个男人走来,我的心里七上八下,被这个男人带走了,他把我放在了他的花盆里,用土把我埋着,他对我可好了!给吃的肥料,喝的水,我慢慢长大了。
几十天后,我又被挖了出来,你猜,我还会干嘛!再见了哦!