张阿姨的菜摊上今天新进了一批土豆,小土豆澄黄澄黄的,在竹筐里特别吸引人。筐边上有一颗黄澄澄的小土豆,小土豆不想被做成一道菜,就滚出了竹筐。
小土豆滚到了一个很大的广场,一群小朋友在玩捉迷藏,一个小姑娘穿了轮滑鞋,滑着滑着,不小心摔跤了,原来是轮滑鞋的一个轮子掉了。小土豆觉得,当一个轮子挺不错,于是赶紧滚过去,挤到其它轮子中间。小姑娘又开始滑起来,小土豆和别的轮子一起努力地向前滚着,可还没找到藏人的地方,它就气喘吁吁了。
小姑娘觉得不对劲,脱下轮滑鞋一看,原来轮子中间有一颗圆圆的小土豆。她把小土豆取下来,对小土豆说“你不适合当轮子,做成土豆丝一定很好吃。”小土豆觉得非常难受,快速地滚走了。
小土豆滚到一所学校,一旁有几个小学生在打网球。小土豆觉得,当一个网球挺不错,可以陪小朋友一起欢笑。“嗖——”一个网球飞了出去,小土豆悄悄靠近,一个小男孩伸手把小土豆拾起来,发球,“咚——”小土豆撞在拍子上,好痛呀,但它努力蹦了起来,飞得好远。小男孩感觉不对劲,拿起一看,哟!原来是一颗黄澄澄的小土豆。
小男孩对小土豆说:“你不适合当网球,做成土豆泥一定很好吃。”小豆土觉得头晕目眩,快速地滚走了。
小土豆滚到一个菜园里。它觉得自己累极了,打了一个小小的哈欠,在菜地旁睡着了。第二天它觉得自己身上痒痒的,它挠呀挠,把自己给挠醒了。原来,小土豆身上长出了许多小绿芽。
“妈妈,快来!这儿有一颗小土豆”。“都已经发芽了,不能吃了,我们可以把它种到地里,几个月后就能结出许多小土豆了。”小土豆仔细一听,这声音怎么这么熟悉?原来是菜市场里的张阿姨!
小土豆觉得,当一个小土豆其实挺好的,长大了可以结出许许多多的小土豆呢!这样就可以天天热热闹闹地一起玩耍,一起快乐长大了!