真诚的人作文
如果每个人都不真诚,世界上就不会有和谐、美好。
今天中午,我刚从补习班回来。嗓子觉得太干了,于是我拿起五元钱走进了商店。一进门,一位老爷爷说:“你要什么东西?小朋友。”我说:“我要一瓶可乐,小瓶装的。”爷爷不急不慢的拿了一瓶可乐,说:“三块五。”我给了钱,老爷爷一边找钱,一边说:“可乐对牙齿不好,少喝点,给你钱。”我把钱一拿,看见里面有一张五块,我的直觉告诉我,老爷爷把我的五块误认为十块钱了。我没说一声谢谢就走了。我坐在商店门口的椅子上,边休息边喝着可乐,把多找的五块钱放进了衣兜里。
这时,我看见一位小朋友拿着一块五进去买泡泡糖,老爷爷找了五块钱,小朋友赶忙叫道:“您多给了我三块五,我还给您。”老爷爷把钱放了回去,自言自语道:“哎,年纪大了”。我看到了这里,急忙跑回了家。
在回家的路上,我默默的把钱拿了出来,想起小朋友还钱的场景。我心里想:难道我连小朋友都不如吗?要不要把钱还回去?这时,我停下脚步,向商店跑去。一进去,老爷爷有些不解的问:“有什么事吗?”我气喘吁吁的说:“您刚才多找了我五元钱,我回来还给您。”老爷爷微微一笑,说:“谢谢你,你真诚实。”我走出了商店,一路上,我满是骄傲和自豪。
真诚,就是一种美德,只要你足够真诚,你就会感到骄傲和自豪。