西瓜作文400字
放学时,爸爸说:“我放学要开例会,马上你把西瓜用电瓶车运回家吧”。我爽快地答应了,心里想:张飞吃豆芽——小菜一碟。
于是,我看到办公室里的地上躺着几网袋又大又圆的西瓜,仿佛能看见它们里面又红又新鲜的瓜瓤。我随便抱着一袋子西瓜,哇,好重啊!由于用力过猛,身体失去平衡,差点来个仰面朝天。我只好把西瓜袋放在地上。爸爸看到此情,连忙走过来把西瓜放在电瓶车上,然后把袋子很牢固地绑在车子上,确定西瓜安全后我才骑着车回家。西瓜放在电瓶车上感觉很轻。我骑着车飞快地往家回。突然,几个西瓜很调皮地从袋子里滚了出来,很不幸地被摔成稀烂,看着红红的瓜瓤撒了一地,我心疼地眼泪就要流出来了。再看看袋子,袋子下口被磨烂了。
刚走不远,篮子里的几半西瓜也不甘心被困在篮子里,突然跳到地上,摔得更惨,无可救药了。就这样几十斤西瓜还没走到家就被我浪费掉了。爸爸知道了肯定会怪我的。我怀着忐忑不安的心回家了。任凭爸爸批评了。
通过这件事,我才知道,我是那么不中用,一件小小的事竟让我变得那么糟糕。这都是因为我不爱动脑筋和缺乏社会经验造成的,以后我要在这两方面多注意,争取把自己的办事能力增强。