早上,阳光明媚,小云朵一朵一朵地飘了出来。有一只小白兔跳着走了过来,说:“今天的天气真好,那我就做做运动吧!”小白兔拿出一根绳子来,“我今天要跳绳,大家和我一起跳吧。”
小白兔开始跳了,嘴里还喊着口令:“1、2、3、4、5……”小白兔不停地跳着。忽然,跑来了一只小松鼠。因为小白兔跳得太快了,绳子不一小心甩在了小松鼠的头上。小松鼠的头一下子起了一个大包,疼得“哇哇”直叫。可小白兔却说:“小家伙,你还想挡路,快走开。”它说完,还踹了小松鼠一脚。小松鼠又是疼痛,又是一肚子气,直骂小白兔没礼貌,不讲理。
小白兔做完运动回家,对妈妈说起了刚才发生的事情。小白兔的妈妈听了,温和地说:“小白兔呀,这件事可是你不对。你应该向人家道歉。现在承认错误,还来得及。”小白兔羞愧万分,赶紧问妈妈:“可是,小松鼠都走了,该怎么道歉呢?”小白兔的妈妈笑着摸摸它的头,从兜里拿出了一个时光穿梭机。小白兔回到了刚才那一刻。小白兔见到小松鼠,赶紧上前,说:“对不起!”小松鼠摸着头说:“没关系。”
从此,小白兔和小松鼠成了一对好朋友。