误会作文
一阵秋风拂过我的脸庞,吹动了窗前的纸鹤,一切都是那样平静,我坐在教室里,怀里像踹着一只小兔,七上八下地跳个不停:“完了,这次又没考好,回家后要吃竹笋炒肉了!”
“嘿!”朋友拍了一下我的肩膀,“你干嘛?”我疑惑的问。“心情不好呀!”她用挑逗地语气说。哎呀,你走开!就知道笑话我!我很生气,可是她听了我的话后毫不在意,一下午坐在我的旁边,说呀,说呀,说个不停,还说这又不是我考的最差分数,干嘛闷闷不乐的。这不是嘲笑我吗?我发誓我在也不跟你玩了!我从座位上跳起来说,接着,我跑了出去,她追过来,一边追一边喊。我躲进了草丛。顿时,我好像掉进了冰窖里,从心底凉到了脚尖。心想,连我最好的朋友也嘲笑我,我还能相信谁?豆大的眼珠从眼角流出,似乎要把学校变成一片汪洋。耀眼的阳光撒在榆树叶上,只见。枯黄的树叶射出灿烂的光芒。这时,她来了,望着眼角模糊的我,她说:“你误会了,我只是想逗你笑……”呼,原来,是我误会了你呀!
放学路上一切还是那么的平静,一条小路上,有这坦言欢笑的朋友。我的心像打了蜜一样,美滋滋……