误会作文
误会是人生路上的绊脚石,绊脚石也许很苛刻,也许很痛楚,但毕竟是人生的一种教诲,一段回忆。
“我绝对没有抄作业!”一声辩驳从办公室里传了出来。“那班长的作业怎样会在你的桌子上?连做法都一模一样。”老师扔出了两本作业本。男生拍案而起,还想争辩两句,却望见班上的同学都在办公室外面围观。男生心中的一种委屈感油然而生,他低着头跑出了办公室。
男生坐在台阶上,努力克制自己不流眼泪。他多么委屈,一本不该出此刻桌子上的作业本令他受到了人生第一次误会。再绝的处境都会有回旋的余地。他抖了抖衣服上的灰尘,又向办公室走去。
“老师,我真的没有抄作业。”男生低着头说。老师招手让他坐到自己的面前,说:“班长把真相都告诉我了,不是你想抄作业,老师误会你了,对不起。”男生稍稍抬起了头,看了看老师,又颓然地垂了下去。
老师从包里拿出了一块四棱尖利的石头,将它塞到了男生的手里,男生感到了一丝疼痛。老师在耳边男生说:“一块绊脚石怎能阻挡勇敢者的脚步,即使它使你悲哀痛楚,但是将它顽强地踏在了地上时,你将会明白,原先绊脚石也能成为垫脚石,让你的道路宽敞无阻。”男生听完后,回意地点了点头,突然站了起来,对老师鞠了一个躬,说:“谢谢您,我理解误会了。”老师微笑着点了点头。
人生总少不了误会,但是也许痛楚与委屈也会成为一段回忆,一段教诲,在日后的人生路上成为回眸感慨的垫脚石。