宁欣雨
曾几何时,当你再回头望向母亲,是否能发现她的眼角已有岁月留下的痕迹。曾几何时,当你回头再望向母亲,是否能发现时间斑染了她的发色。而你是否尽孝?
在母亲节,网上能看到各式各样的母亲节礼物。也有许多人,在网上晒出了自己的母亲节礼物。我也正想着,为妈妈送上一份礼物。可是,殊不知送什么好。
想用零花钱买一份,可能买的还是那几样东西,没有一点心意,太通俗了。思来想去,你没想到一个有意思,有心意的礼物。于是,想着和朋友去超市逛逛,说不定能碰到什么惊喜。
挑礼物的时候,朋友只顾着给我挑,却不谈她给妈妈的礼物,我便问她:“你给你妈妈的礼物是什么?”她稍微沉默了一会儿:“我不准备送物质上的礼物,给妈妈精神上的礼物,就很好了。”
回家之后,好好思索了一下她的话。想了想,于是知道了这次的礼物。
吃完饭之后,我借着这次机会,与妈妈聊天。并化解了以前产生的矛盾。为妈妈收拾碗盘,扫地,拖地。妈妈笑着:“你真的长大了,真的懂得孝顺了。”
孝顺,当从行动出发,从点滴中透露尽孝之心。莫让“子欲养而亲不待”()之悲剧重演。孝顺,重在行动。