续写《一个小村庄的故事》
杨若弘
洪水退去,小村庄的幸存者们回到了他们亲手毁掉的村子里,看着眼前的一片狼藉:山上光秃秃的,只有几片深绿色的沼泽地。他们流下了后悔的眼泪,村长大声地说:“乡亲们,我们要把我们的家乡建设得更加美丽,更加繁荣!”于是,大家都信心百倍,行动起来,有的上山植树,有的种花,还有的修建房屋……
十年以后,山上长满了树木,树下开满了花朵,一排排整齐的房屋矗立在村子的北方。村前的河水清澈见底,小鱼快乐地在水里游来游去,空气清新甜润……
啊!山谷里又出现了一个美丽而繁荣的小村庄。