一个小村庄的故事优秀作文
自从上次小村庄被洪水冲走后,人们被洪水淹没了,房子给洪水冲走了。小村庄的人在伤心难过后也后悔极了。今日的悲痛全是人们为了图一己之利,把村庄砍的砍,挖的挖所造成的。
经过人们的努力,政府的关心,现在的小村庄又建起来了,郁郁葱葱的森林,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。就这样,政府又叫人们种树。并说:“大家一起保护环境吧!”现在的小村庄,人们都听政府的话再也没有砍树了。
一年年,一代代,山坡上的树绿油油的,美丽的花漂亮极了!现在的人住在小村庄可幸福了,热天的夜晚,人们吃饱饭坐在大树底下,一边聊天一边扑扇子,晚风吹来,大树和扇子为人们疏风散热,萤火虫也带着照明灯过来凑热闹,听着人们述说着村庄神奇美丽的故事,等人们散会时,萤火虫会为人们照亮回家的路。到了冬天,村里的人们又会围在用炭烧的火炉旁取暖,并谈论今年大丰收的经验,和来年春耕的计划,人们沉浸在幸福的海洋中。露出开心的笑脸。
小村庄变了,变得如此美丽,如此让人流戀。