父母的作文
朋友圈存在的意义,是让关心你的人有一个渠道。它的社交性应是面向全体的,而不单单只是展示你作为朋友、同事、同学的这些角色。所以你就不能将父母的窗口拉上屏蔽的窗帘,让作为子女的这个角色省略。
父母像期待赏识自己钟爱的画作一样,透过或许是仅存的珍贵窗口——朋友圈来探寻你的脚步,你却嫌他们目光聚焦的太紧,不像那些酷酷的朋友,点赞、滑屏,“高雅”而又不失“礼貌”。父母关心的,不是你今天口红是否涂了新的色号,大衣是否穿了暗暗攒了三个月才买到的名牌新款,或者概括点来说:他们在意的不是你的虚荣。他们通过照片,担心的是你加班到十点,一人走夜路回家时人身安全是否有保障;是在秋风起,黄叶落的换季时节,你是否还是似个孩子般忘了找出棉衣,有没有穿上妈妈早早给你织好的毛裤。
如你疯狂关注你的男神、女神般,在这个世界上,总会有两双布满慈爱的眼睛,紧紧地注视着你。父母爱唠叨,但他们说出的仅仅是你最需要的。那么与其将他们的爱屏蔽,为何不尝试着做一次改变,学着让沟通呵护好与父母之间本就日渐疏远的关系呢?
当父母把你的小情绪当了真时,不要不耐烦地说:“这是年轻人的社交方式,你们不懂。”你忍心用他们在给予爱与被嫌弃之间否定自己,换得自己的一时痛快吗?不如,请你找一个上面阳光正好的小地毯,做回孩童时的自己,给亲爱的父母打个温暖的电话,与他们讲清这些事的来龙去脉,和你日常生活中确确实实的小欢喜或小苦恼,他们又怎么会理解不了你的喜怒哀乐呢?
所以,天底下没有唠叨的父母,只有不够耐心,不会沟通交流的子女。若是连最后的耐心都放弃,而用屏蔽作为麻痹自己不足的毒品,结果只会让你和父母愈行愈远。有一天,当他们容颜不再,白发苍苍,你又会对你当今的作为作何感想,懊悔吗?
屏蔽父母的爱只需一秒钟,而你损失的将会是世界上最美好的感情。所以,请打开朋友圈,把父母挡住父母的窗帘拉开,当阳光透过窗户,照在他们无比慈爱的面容上,一定会是天下最美的风景!沟通正是你拉开窗帘的最好途径啊!