秋天的记忆作文
泪已滑过,心也悔过,可是我却回不到那从前了,也换不回那时的真挚了……。
------题记
每当秋天来临之时,满山遍野总能看到枫叶那红于似火的身影。风轻轻地拂过,它便已摇摇欲坠。 似乎一场带着凉爽气息的秋雨就能轻而易举将它那已发干发黄的叶脉粉碎于足下。当它的生命才刚刚开始时,便已经给人间带来了生机。它在粗壮的树枝上由一棵不起眼的小芽儿长成绿叶。它从未想过要离开这里,也从未想过以后该要飞往哪去。
漫步于山野间,红于似火的枫叶最是惹人怜。风轻轻地一吹,它们便向蝴蝶一样在山间飞舞,悠游自在,毫无拘束。
可是,人生总不能像我们想的那样简单。它总是会突如其来地送你一场暴风雨,有时它会像春风一样给你带来生机。我们总想问问掌管人生大权的老爷爷,他为什么要这么捉弄我们。可是,他总不给我们机会。
秋风萧瑟,飘来阵阵泥土的沉香,好似它沉睡了百年一样。手捧枫叶,如果你仔细地观察它那饱经苍霜的叶脉,你就会发现它记录着这一年里所有的的繁杂琐事
当秋风在满洲 大地吹拂的时候,枫叶却老了。它那沉重的身躯已经在树枝上摇摇欲坠了。它似乎还在挣扎,它还想在这多呆一会,它还不想离开,不想离开………
因为这里就是它的家。
它不想随风飘散到那冷冰冰的大地上,任由它人决定自己的生死。
可是,月有阴晴圆缺,枫叶也有悲欢离合。人又何尝不是呢?
去年的今天,我远离家乡,到那繁花似锦的城市去求学。今年今月,我同样站在枫树底下欣赏枫叶的舞姿。可是,却没有当初的那份感觉了。过去赏叶,身边总是伴随着欢声笑语,从不觉得孤单。而今年赏叶,我却只能形单影只,孤身一人。即使心中有莫大的悔意。可是,却仍然不能回到从前。孤独寂寞是不是上天你对我的惩罚呢?
当我悔悟之时,人已久远,月也已圆缺。
年年赏叶,少了个人,也就多了份心。风的舞动,叶的沙沙作响,却仍带不回我的思乡情。
离思之苦,何时解? 何时月可以圆缺,人可以欢聚一堂?