淘书乐作文
朝思暮想,终于儿童节到了,学校举行了“淘书乐”活动。看,活动开始了﹗
我们把要卖的书和零钱带上,到操场上卖书了。我和几个同学分为一个组,我是组长,我们找了一个地方坐下来,把书分类放在地上,在书上标上价格,就开始卖了。
我们等了好长时间,终于有一位老师过来买书了。老师拿起一本《安徒生童话》,问﹕“这本书多少钱?”“五元。”“三元卖不卖?”“卖!”老师把三元给了我们,我们就把书给了老师,并说:“老师,您拿好。”
不知不觉,书已经只剩下五本了,我们的钱箱也越来越满了,我们也要淘书去了。留下两名想继续卖书的同学在这里继续卖,其他人就去买书了。经过讨论决定,高年级的书可能比较便宜,于是,我一路狂奔到六年级卖书的地方。一本《爱的教育》把我吸引住了,我问他:“这本书多少钱?”,“三元。”毫不犹豫,立刻掏出五元给他,他把零钱找给我,说声谢谢,我就迫不及待地继续买书去了。紧接着,我买了《吹牛大王》,《恐龙王国》等,可是不过一会,我又觉得《恐龙王国》没我想象的那么好看,而且还不便宜,于是等我回到原来卖书的地方,又把它卖给了一位二年级的小同学,他看起来好喜欢恐龙的样子,一拿起书就不肯放下,真是萝卜白菜,各有所爱哦,但是,天啊,三元的书他竟给了我20元,我哪有那么多的零钱找给他!幸好同学帮忙,我才完成了这项“艰难”的工作。
口袋里只剩下两元了,可却得到了五本书,这是物超所值啊,回到教室,我在座位上心满意足地看起书来了。
这次“淘书乐”真好玩,不仅能当老板,还能当顾客,我盼望着下一个“六一”的快快到来。