淘书乐作文
我蹦蹦跳跳地来到班里,刚放下书包,就听见老师宣布到:“第二节课我们到操场上参加淘书乐活动!”老师的话音刚落,我就高兴得一蹦三尺高。老师又说:“安静,不听话的人不能去参加淘书乐活动。”可是,只安静了一会儿,教室里又开始沸腾起来,大家纷纷议论着淘书乐要卖什么书。
终于,下课了,我拿着自己要卖的书,带上了小钱包飞快地冲出了教室。我来到操场时,那里已经是人山人海、热闹非凡了。
我四处张望了一下,听见我班的吴仲秋同学正扯着嗓门喊:“走过路过不要错过,快来看一看瞧一瞧。”我又听见一个小个子女生,正在喊:“清仓大甩卖,买一送一!”
我匆匆忙忙地跑到一个书摊上淘书,可是淘了好一会儿,都没有找到一本我喜欢的书,我失望极了。我又跑了许多地方,可是一无所获,只好空手离去,这时侯,周正炎同学问:“不开心吗?”我愁眉苦脸地说:“没有我想要的书。”周正炎鼓励我说:“不可能的,你再找找。”
我找呀,找呀,终于找到了一本有趣的书——《吹牛大王历险记》,那本书很便宜,只需要1元钱,我开心极了,露出了高兴的笑容。
淘书乐活动结束了,大家恋恋不舍地离开了操场。淘书乐不仅有趣,而且还可以把自己不看的书分享给其他的同学看,关键还实惠啊,哈哈!希望学校以后能多多举办这样的活动。