淘书乐作文
今天下午,我们学校要举行“小书虫”书市活动,内容是让同学们把已使用过的图书带到学校,同学之间互相淘书。听到这个消息,大家都高兴得跳了起来。
中午回家一吃过饭,我就迫不及待地往书房跑去,找了一本《查理九世》,两本《大个子老鼠小个子猫》,准备参加下午的淘书活动。
到了下午,同学们纷纷带着自己的书,脸上挂着笑容,来到了运动场。老师一宣布活动开始,操场上就热闹非凡。我拿出了三本书叫卖,真希望一下子就有人把我的书全部买去。可是等啊等,也没有人来买我的书。我心想:“照这样下去,我的书不就没人买了吗?不行,我得赶快想个办法。于是,我就大声喊:“走过路过,不要错过!大减价,大减价,心动不如行动!”这一招还真行,不一会儿,有一个同学花了三元钱买走了一本《大个子老鼠小个子猫》。又过了一会儿,又有一个同学花了十一元钱买走了《查理九世》,我高兴极了!
轮到我们自由活动去淘书了,琳琅满目的书籍,使我眼花缭乱。我拿着卖书的钱,像一条小鱼快乐地畅游在书的海洋中寻找自己喜欢的书籍。一本名为《名侦探柯南》的图书,让我眼前一亮,拿起这本书问:“多少钱啊?”售货员说:“定价20元,现价5元一本。”这时走过来一位同学说:“我出7元。”又有一位同学走过来说:“我出8元。”我连想都没想就掏出10元钱买下了这本书。接下来,我又淘到了一本《长袜子皮皮》。拿到书,我就爱不释手地看了起来。
同学们兴高采烈地穿梭在散发着浓浓书香、闪烁着智慧的书籍中,尽享“淘书”的乐趣。淘书活动,让我们亲身体验了如何做买卖,我们既卖出了自己读过的图书,又淘到了许多自己喜欢的还没读过的书,每个人心里都美滋滋的。
今天真是一个无比快乐的日子啊!