最美的老师作文
马老师个子不高,微微有点胖,有时穿着黑色运动服,还有时穿蓝色裙子,那就是我们在一、二年级时的班主任——马春梅老师。
马老师不但非常幽默,而且很关心我们,她给我们留下了非常好的印象和回忆。
在感恩节活动中,有一项猜人物的活动令我们非常难忘:五位同学分别上前,两手叉腰,把头往侧一歪,大喊:“同学们,请大家把练习册拿出来,由第一排的同学收!”全班同学捧腹大笑,异口同声的说:“是马老师!一定是马老师!”说完,又都大笑起来。
谁知,这几次大笑,让我们在之后受了点儿“苦”。
每当马老师讲练习册时,都半开玩笑半认真地对我们说:“我总是在想那次模仿,我们已经在一起一年多了,你们应该很了解我,那么,我只收练习册吗?不是吧,我为你们做了这么多事,要模仿也要模仿我讲课吧!下【】次再有模仿,只能模仿讲课,不能模仿别的!希望你们记住!”
我们什么都没说,也不敢说。
“好了,说正事了…………”
当然,我们都知道马老师在开玩笑,不过马老师一口气说了那么多,一定是那位同学的模仿哪里不称马老师的心意!哈哈,马老师就是这样,总是做一些意想不到的事,并千方百计的逗我们笑,我们很喜欢她,希望她能一直教我们。只可惜,在二年级和三年级之间的暑假,我们接到通知:马老师不教我们了!要换一位新班主任,是一位男老师,他将一直教我们到毕业!
到了开学,我发现我们的新老师——吕锟老师也非常好,我们一直听他讲课。现在,我已经是五年级的大同学了,但每每提到语文老师,我还是会非常想念马老师,我希望能对马老师说:“谢谢您两年的陪伴!一年后,我将离开一小,但是,即便如此,我也绝不会忘记您和您的教导!”