最美的老师作文
是谁,用语录浇灌禾苗?是谁,哺育了祖国的幼苗?当然是我们的老师。老师教导我们健康成长,督促我们认真学习,把我们带进学习的乐园,让我们领悟到学习的真谛!
我们的班主任就是这样一个辛勤的园丁。她很有耐心。还记得刚上一年级时,她第一次教我们写字,仔细地在黑板上画上米字格,然后一笔一划地教着,教完后让我们自己写,还走到我们身边一个一个手把手地教过去。
她非常有爱心。有一次我们的一个同学走急了,跌倒了,头撞在花坛的尖角上,破了一个大口子,她见了“风”一般地冲过去,抱着那个受伤的同学飞快地向医院奔去。
平时,她还是很“纵容”我们的。只要把课上的任务完成,随便你怎么去“撒野”,她也不会来说。
这就是我的班主任——郑老师,您是我心中最美的老师!