只眼睛作文
人有几只眼睛?你肯定会说两只呗!这还用问!不对,人有三只眼睛,如果你想知道,我就跟你一一道来吧!
星期六,我们上了一节有趣的作文课,老师让两位同学上台,用两个袋子,蒙住了同学的眼睛。然后老师把准备的彩笔盒和颜料盒放到他俩的手中,让他们摸摸看。
第一个同学左摸摸、右摸摸,过了很久,都没猜出来,最后,老师向她揭晓了答案。第二个同学摸了摸,回答说:“这是一个圆柱体,还有一个小盖子。”说着,他便打开盖子,用手在里面摸了摸,他肯定地说:“是水彩笔盒。”老师笑着说对。原来,第三只眼睛是手啊!也就是触觉呀!
然后,老师让我们把眼睛闭上,在五个杯子里,倒入奶粉,刚倒进去,有的同学就说:“是香飘飘奶茶,香芋味的。”老师让同学们品尝,果然是香芋味的。
最后,老师倒进两种不同的东西,冲好后让同学们品尝,有的同学说是铁观音茶;有的同学说是普洱茶;有的同学说是原味奶茶。最后,老师对大家说:“是铁观音和原味奶茶。”原来,第三只眼睛不仅是手,还是鼻子和嘴巴。也就是嗅觉和味觉呀!
经过这次经历,让我们不禁想起来海伦·凯特的故事。她在一岁时,就失去了视觉、听觉,还变成了哑巴,在她的一生中只有黑暗,可她却写了十四本著作,其中就有举世闻名的《假如给我三天光明》。她之所以有这样的成就,就是因为它是用了第三只眼睛——心灵。
如同海伦·凯特说的一句话:“世界上最美的东西看不见也摸不着,要靠心灵去感受。”我们要好好利用自己的第三只眼睛。