奇幻的梦 初一(4)班吴雪妍 现在已是深夜了,我翻来覆去地在床上睡不着,脑子里想的全都是太空飞行的新时代。我幻想着,在那千年后的世界会是怎样的呢?世上没有了汽车吗? (整理)看!我来到了一个奇妙的世界,那跟我现实中看到的世界可真不一样。人们不再需要汽车,因为那里的交通工具已不是在地上跑,而是在天上飞,而且速度比飞机快。建筑物都浮在半空中,人们再也不用走路,因为他们有滑翔气板,想去哪里对气板说一声就可以在一分钟内到达。眼前的景象使我惊呆了,我决定要试试这新科技。我来到科技尝试处,刚一进去,就被一股强烈的气流吸上了楼顶,然后迎来了一个机器人,它对我说:“欢迎来到XXXXX年的科技馆,这里有许多你不知的东西,想认识它们就按红色的按钮。”说完机器人就消失了。在我眼前出(本站★)现了一双会动的筷子,我正要拿起它们,它们说:“请保持你的干净,洗手后再动我们。”我觉得真有意思,按下按钮,从空中出现了一道绿色的墙,上面显示着“自动智能筷子”,它能保持干净,自动做饭,能当吸管用等功能。我想:这时代真发达,连筷子都有这本事,太厉害了!这时筷子又说:“你动了我们,就得把我们带走。” (整理)于是我把筷子带回XXXX年,让大家都见识一下。当我怀着喜悦的心情刚要回家时,可恶的闹钟把我吵醒了。哦!原来是一场梦,但我想,在不久的将来,这梦会有梦想成真的一天。朋友,你说呢? 点评:在梦中,我们可以回到遥远的原始时代,还可以飞到未来世界。小作者在梦中作了一次奇特的未来之旅,那里一切都是如此诱人、如此奇妙。这一切都等待我们去创造!