瓢虫芯片经过改造后已经不再受他人控制,且有了更多功能。全世界很多人都植入了芯片,有了各自不同的能力。而我选择的是—“读心术”,其实也不是真的读心术啦,就是把方圆200米的装有瓢虫芯片的想法送到我的瓢虫芯片上再转成语言在头脑里响起。
玩石头剪刀布的时候,只要对方也同样植入了瓢虫芯片,sorry,全胜。最大的好处就是:测谎。比如一个人向我发誓今后要怎么这么样,只要他植入了瓢虫芯片,我一眼就能看出是真的假的。
不过,我只有最开始几天喜欢这项技能,后来就慢慢厌烦,毕竟,真的很吵。普通的声音将耳朵堵住就可以了作 文 吧,但别人的心里话是直接传入脑子,堵住耳朵也无济于事,并且还会有看电影被剧透的危险。所以,装上之后,我基本与电影院绝缘。我兴冲冲地买了一桶爆米花,买了票后进影厅坐在位置上,而刚好,这个影厅里的人全装了瓢虫芯片,悲剧就这么发生了。首先是真的太吵了,毕竟有些人的心里在想其它东西,我也听不清一句话,只觉得脑子一片嗡嗡响,后来稍微好点儿了,人们开始专心看电影,但是—有些人是看过这部电影的,我就被360度全方位无死角面面俱到地剧透了。都知道结局了,还看个啥啊?
看来,读心术并不好,也许超自然的事情带来的烦恼比喜悦多。