“请出示您的证件,请出示您的证件!”
“这该死的机器,这路都走了几年了,还要我验明身份!算了,不跟这堆“烂铁”计较了。”啊,终于回到了我舒适的办公室了。经过1年零1个月零1天零1小时零1分零1秒的工作,终于改变了特大号彗星——“巴特”的轨道。“呼……想想当时,现在都还有点后怕呢,人类差点就“毁灭”了。”
“星际护卫队队长,听到后请立即前往参议长办公厅,听到后请立即前往参议长办公厅!”“该死,好不容易补充了一点能量,又有活要干了!”我睁开了布满血丝的双眼。
“哒哒哒哒”过道里回荡着我的沉重的脚步声。这20年来,随着人类科技的迅速发展,宇宙间的不少时空隧道都被打开了,但是随之也带来了许多危险性极高的外来陨石、彗星和入侵者,星际护卫队也应运而生,职责除了要抵抗外敌,更多的时候,却成了“引爆大队”(炸毁陨石、彗星)和“轨道更改员”(改变陨石、彗星的运行轨道)。经过无数次有血有汗的“战斗“,我也终于荣升为护卫队队长。
“您将步入参议长办公厅,非机要人员请立即离开……”
嘶哑的机器声打断了我的思绪,不知不觉中,已经到了。我又不得不再次出示了证件,并接受全身扫描。
“欢迎您,梅格队长,很抱歉打扰了你的休息。”参议长希望自己能勉强挤出一丝笑容,但是,好象没有成功。我立即意识到事情的严重性。“参议长先生,这次又发生了什么事?”参议长面色凝重地走到了窗户前,凝视着天边的那轮明月。“梅格队长,这次的情况不容乐观啊……”