书香苑在教学楼一楼西北角,环境优美,是同学们看书的好地方。
书香苑真美啊!书架形状各异,处处彰显了设计者的用心之处:有的像一格格楼梯,每格都放着不同的书;有的像菱形的风筝,里面的书都是斜着摆放;有的像正方形的窗户,都快被书塞满了。书香苑的墙壁很富有内涵,上面张贴着名人名言、书法作品等等。天花板上也挂满了一件件美术小制作作为装饰,实在值得一看再看。书香苑还有许多花草树木,大到一棵大树,小到一棵小草,书香伴着花香,伴随着正在阅读的同学……
书香苑很大,大概有半层教学楼大小的空间。书香苑不但很大,而且书很多,一排排书架上堆满了各种各样的书:有天马行空、充满童趣的童话书;有开拓眼界、提升能力的作文书;有引人入胜、富有想象的故事书;有引领人生、催人奋进的世界名著;有神奇绚丽、启迪未来的科技书……这些书滋养了同学们,大家百看不厌,沉浸其中。
书香苑是个安静的地方。每当同学们遨游在书的海洋中,似乎周围的空气都凝固了。树枝停止了摆动,不再发出“沙沙”的声音。小鸟停止了歌唱,怕是吵到了同学们。人们路过这里时,脚步也放轻了,说话低声细语的。在这里,一切都是那么平静、祥和。同学们沉醉在其中,仿佛忘记了自己,忘记了现实,忘记了眼前的景物。在他们眼中,书上的不仅仅是文字,更是一幅幅奇妙的画卷,带领大家进入了一个神奇的世界……
坐在书香苑里,拿起一本书,你就会享受到阅读的乐趣。这里难道不是知识的海洋吗?