告别,是世中很痛的一件事,可是人世间又不得不经历一次次告别,经历,面对……
我,上小学,从陌生,到认识,到熟识,这期间有多少时间的蹉跎,才可以肩并肩一起同行。我与同学们在同一个教室里上课,在同一条走廊里,我也交到我的好朋友。原本以为可以一起走过六年的小学时光,可到了四年级,学校给我们打响了一个晴天霹雳——分班。这件事迅速传开了,有人说:“不要分,是假的。有人说要是真的,不管怎样,我们班都陷入了有史以来从来没有的沉默。
到期末了,分班的消息还不知真假,只是领完成绩单那天,没有欢呼的叫放假,而是陷入了尴尬的沉默,互相的转身;把班上的同学一个个的看着,怕会了忘了似的,一个个记在心中的最深处,做了一个最简单的告别,就是凝望,我们迈着沉重的步伐走出教室,再回头看了一眼教室,又看了一眼老师,带着成绩,回家。
在暑假,我得知了要分班的事情,虽然没哭,但心里仍然很难过,我告别了亲爱的同学们。
虽然我六年级的生活还不错,但我还是告别了同学。告别了老师,告别了友谊,还告别了那一年……