点亮作文
“阳光总在风雨后”是啊!一点不错。谁能轻易地见到那明亮夺目的阳光?在生活中,总有一些磨难,那么,只有拥有坚定的希望,才可见到雨后阳光。
物理,在学习上,一直就是我的拦路虎,可我自己觉得我又不是打虎英雄武松,这注定我是闯不过去了。就这样,那段暗淡无光的时期,我的成绩陷入了低谷,总徘徊在60分左右,好像已是上天注定。可回头又想,不这么认输,是不是太可惜了?自己还从未努力过,怎能断定自己不行,同在一片蓝天下,我绝不比任何人差,我试着用全力去打倒这只拦路虎。于是我每天看物理书、做题……仿佛整个世界都变成物理了。可功夫不负有心人,我的成绩也从60分飞越到80分,虽然离90还差一点,可这也是我努力的成果吗!应该为之骄傲。
这些小小的成功也许你有过,他也有过,可是,你去想过没有,我们为什么会成功呢?
就一根小小蜡烛的光亮,也可以照亮整个世界。然而,你的心中有这样一根蜡烛吗?
学习中的障碍,谁没有过?人无完人。智商可不是天外星系,无穷无尽,那是有一定限度的,有些知识就是要让我们刻苦钻研,才肯在我们的脑中定居。在学习的这些困境中,你坚持下来了吗?
你没有坚持下来,就说明你在恶劣的环境中已经迷失,这会让你失败,它让你失去了一生的幸福和追求。你坚持下来了,就说明你在困境中,心中的蜡烛一直燃烧,你那渴望光明、追求光明的力量超越一切,最终会见到艳阳。
困难就如一阵狂风,吹灭希望之火是它的使命,可它终有一怕,就是希望、自信更强烈表现时,火苗就如同山洪暴发一般,极速扩大,战胜狂风。可是,这种在困境中仍坚持目标、毫无畏惧的精神,不是每个人都拥有的,你有吗?我们为何不点亮我们心中的希望之烛,让它发光发热呢?
希望自信会令我们走过一切艰难险阻,希望在每个人的心中,都有一根永不熄灭的希望之烛!