点亮作文
夜色浓郁,一弯冷月倒挂在天空,周围星辰点点。我伏在窗口,欣赏着这“众星拱月”的景色。在月亮银色的光芒中,星星的若影若现显得如此渺小。大多数人都欣赏月亮的皎洁,却忽略了星星的美丽。
我不禁叹息,叹息星星的美丽而无人欣赏,叹息众人的随波逐流。我想起了学习的事,又何尝不是如此呢?在一次次的测试中,我无法不断锐意进取,只能被人一点一点地超越。临近期末考,每天各种的考试应接不暇。每一次的考试,名列前茅的人总是固定的,而我却怎样都无法超越他们。我羡慕他们稳定的发挥,同时也为自己忧心不已。
他们好像就是月亮,圆如玉盘,弯似银钩,是所有人仰慕的对象,而我却是那被忽略的星星。或许用肉眼看,星远远小于月。但实际上,月亮是行星,而我们能看到的星星是恒星。众所周知,恒星远远大于行星,亮于行星。
现在的我,如同那些星,看似渺小,却拥有着炽热的梦想。而当大家都希望我成为月亮时,我却想问:我,为何要成为月?
我有自己的梦想,就无需以月为目标。也许我永远都无法超越他们,但是我可以不断的完善自己。当别人质问你为何不能像他们般优秀时,我会说,我不是他们,他们是月,而我是星辰。
是星又何须向往着月亮。我是星辰,就要走和月亮不同的道路,做跟月亮不同的事情,怀抱和月亮不一样的梦想。在夜空中,星环绕在月亮旁,与月亮构成一幅静谧的星月画卷。一个班级,也总是有优秀与不优秀的人组成。我何须追求第一,只要我进步了,我努力过了,那我就是胜利了。最终,星星也会散发出独属于自己的耀眼光芒。
表面上,我只是微弱的星辰,无法收获与月亮相同的瞩目,但我们拥有各自的舞台,演绎着不同的故事。
想到这些,我关上窗,不再为自己而揪心,而是拿起笔,继续努力的奋斗着。无形中,星星微弱的光芒被扩大,点亮我无助的心。