点亮作文
他们降生时,是没有翅膀的天使们,他们唯有为自己的梦想插上翅膀,才能展翅高飞。他们,就是身残志坚的残疾人,他们用他们坚强的意志面对着生活,永不向困难屈服。
我是第一次如此透彻地了解他们。在这次表演之前,我对残疾人是有种厌恶,他们很年轻,却在街头乞讨,他们这是对生命的亵渎。但观赏了这次表演,我被深深地震撼了,那种震撼无法用语言来表达。即使可以,这些语言也显得多么苍白无力。最令我感动的是那些伴舞的姑娘们,她们眉清目秀,身着鲜艳的服饰,与健全人没有差别。后来我才意识到,她们是听力上的残缺。我不禁有一种心酸之感油然而生,即使我们再热烈的掌声,她们也听不到。她们生活在无声的世界里,要学习,要排练,这么多支舞蹈,亦是难上加难!难道我们不应该献上我们由衷的敬佩吗?她们训练时的艰辛困苦我不得而知,但我知道这一定需要比常人付出十倍,甚至一百倍的努力与汗水。但是她们没有放弃,因为她们相信努力不一定可以成功,但是不努力就一定不会成功。今天她们展现了最完美的自己,就是他们努力的最好解释。
与她们有同样的经历还有无臂钢琴师——刘伟。刘伟在与朋友玩耍中,碰到了高压线。等他醒来,他只有一双腿。他近乎绝望,但暴风雨没有停止对他残酷的袭击,挫折一次次降临在这不幸的孩子身上,但他一次次站起来。刘伟每天在枯燥的练琴中度过,在脚趾头一次次被磨破后,他逐渐摸索出如何用脚和琴键相处的关系。在《中国达人秀》的舞台上,他用天籁之音打动了评委,打动了现场观众,打动了全国的人们!刘伟用事实告诉我们——努力就有可能!
当然并不是所有的残疾人生来就是残疾,比如演唱《春天里》的青年,他为了就6岁男孩而失去左臂,他用他的爱心讴歌了一首生命之歌。他用勇敢救起孩子,用爱心点亮世界。
他们是残疾人,但请不要歧视他们!他们并不愿意这样,那就为自己的世界多创造一些辉煌。他们拼搏,启迪我们人生;他们献爱心,点亮我们世界!