时光将日影辗入黑暗,可你却是我心中不落的太阳。
在被痛苦与迷茫包裹的慢慢长夜,我多么希望有一丝曙光,替我点亮梦的天堂。
像是有一根根冰冷的针要刺穿我的后背,蘸着药水的棉签一下一下地戳着密布我全身的浑浊水泡。刺痛感,血管里蠢蠢欲动的痒,混合着早春空气中微薄的寒意,一股脑地灌入我心中,压迫得我快要窒息。这该死的水痘。
然而大考在即,我只能对着一日日被送回的作业发泄。繁重的课业,飞速的节奏,冗杂拥挤的脚步没有为我的止步而停止丝毫。而平日里引以为傲的好友,也被什么阻隔了吗?连份用电话就可以传达的关心也不肯给予。亮眼的台灯下,只有繁杂的数学公式密织成一张巨大不可破的网,将我禁锢于此。
“滴——”手表的报时声划破夜的寂静,声音透过牢笼直刮我的耳膜。一回头妈妈又把一天的作业放在我桌旁,一张张写满数字的试卷白得刺眼。她随后又拿出一本清雅淡丽的笔记本。蔚蓝的天际下,两个小人正手牵着手。翻开扉页,是你秀丽熟悉的笔记。一道道难题下,都有详细的解答。看着我疑惑的目光,妈妈解释说:“我和老师说你有些跟不上,你的朋友就来问你哪些题目不会,还帮你写了这个。”雪白页面上一个个字母组成的一篇篇乐章,缓缓在我心上流淌,我像是豁然开朗一般,思路变得清晰起来。那些字迹,那样柔软温暖,仿佛所有的灰色都被融化,盛开出灿烂的花。
我的笔尖在挪动着,可心却在过往停滞不前。临比赛时,你的鼓励让我的不安化为自信满满。考砸后,你的劝导让我的伤心化为努力向上。你总用魔力,让迎接我的每一个黑夜迸发出万丈金光。
现在,书页的最后,像利刃割开黑暗,腐朽化为光明,你说:“我会一直在你身边。”
有你在,我的世界将始终明亮如昼。