并没有结束半命题作文
我知道你一直就那么安静的潜伏在我身边,因为多年后的我,依然记得你说过的那句话。你说,那份爱并没有结束。
——题记
在你去世后的第五年,我回到乡下老家。我喜欢仰望天空,这个习惯你也有的。那天站在山顶,望着湛蓝的天空,眼泪就那么突然地流下来。是的,我想起了你,也想起了你说的那份没有结束的爱。
时光倒退回五年前,我十六岁。那一年的天空并不晴朗。那一年,你去医院检查出了癌症(晚期)。
你躺在病房里,这里一切都是白色的,你告诉我说或许这里像天堂。然后你又你的病,说的时候望向玻璃窗外的天空。我知道你在流泪,我看不见你的脸,可是我听到了你哽咽的声音。于是我也望向窗外,看着那片并不蔚蓝的天,终于回过头去,泪流满面。我像个赌气的小孩,怪你还有经过我和妈妈的允许就生了这样的病,我想,既然你不想让我看见你的泪,那么我也不让你看见。却不知,轻微的抽泣声,已经出卖了我。
一阵沉默之后,你打破静谧,你说,晨树,不要难过,即使爸爸哪一天真的离开了你和妈妈,也不会忘记爱你们。爸爸对你的爱,永远不会结束。你知道吗?这是你对我说的最后一句话,也是让我一生难忘的话。在每次仰望天空的时候,我都会一个字一个字都想来,然后眼泪一颗一颗的掉下来。因为那年你在说这句话的时候,始终望着渐渐放晴的天空,泪水淌了满脸。
爸爸,我相信你没有食言,相信你一直在我身边,守护我和妈妈,用那份并没有结束的爱。