我的数学成绩起伏很大,像坐过山车那样,一会儿低,一会儿高。有一次,我数学考了一个我一到四年级以来最低的分数。
记得那天早晨,张老师说要进行第三、四单元的考试。我心想:我上次考得还行,这次应该不会考差了。拿到试卷我刷刷几下,马上做完了,稍微检查一下就交卷了。
一转眼到了下午,张老师走到教室说:“快来,数学组长发数学考卷。”同学们有的捂住耳朵,有的在拜佛……而我又紧张又兴奋。一位组长走到我课桌旁拿着我的试卷说:“姚梦晨,你猜猜自己考了几分?”我说:“不知道。”“恭喜你,七十九分!”我顿时瞪大了眼睛,满脸通红,看着这张七十九分的试卷,我魂都快要飞了。上课了,我的眼里含着泪水,呆呆地看着我们的学霸颜晴妙的一百分试卷,这个差距是有多大啊!
放学的路上,我心情烦躁,心想:“这回准要被妈妈骂了,怎么办呀?到家了,我慢吞吞地走进房间,脸红得像个大番茄。突然,我脑袋里出现了一个白天使和一个黑天使,黑天使说:“你不要告诉妈妈,别叫她签名了!”白天使说:“不行,姚梦晨,没关系的,你没有懂的题妈妈可以帮你分析呀!”我鼓起勇气走到妈妈面前说:“妈妈,我今天数学考试只考了七十九分。”说完,我嘟着嘴巴,眼眶湿润。妈妈抱着我温柔地说:“难得一次没考好没有关系,下次努力!”然后妈妈让我看着试卷,一遍又一遍地给我分析错题,最后,妈妈对我说:“审题一定要看清楚,不要题目都不看就马上写答案。”
我以后要吸取教训,认真对待每一次考试!