一件烦心事四年级作文
我想每个人的心里一定会有一件烦心事吧?你们知道我的烦心事吗?如果想,就继续往下看吧!
那是星期天的上午,妈妈让我写一篇作文儿。唉!一提起写作文,我就烦。写作文可是我认为最烦恼的事,我坐在那儿冥思苦想了半天,还是不知道该写什么好。
突然,一本《小学生获奖作文》在我的眼前闪过,这对我来说可是犹如黑夜中一颗闪烁的星一样,可翻了又翻还是没有找到合适的题目,好苦恼呀!
午饭时间到了,我刚来到餐桌前,爸爸就说:“作文写完了吗?一会儿我去检查。”爸爸刚说完,我就低下头。“这么长时间你还一个字都没有写?”妈妈大声喊起来,这时我的头低得更低了,妈妈又大声说道,“如果今天还写不完,晚上你就别吃晚饭了。”我回到房间后左思右想,可还是不知道写什么,突然,我想起来写什么了,我可以把今天的事情给写下来嘛,然后我拿起笔飞快地写了写起来,完成后我把作文递给妈妈,妈妈高兴地说“这么快就写完了,真棒。”听到妈妈说到“真棒”这个词时,我的心里就像有一朵含苞欲放的花一下子就开了。
今天的烦心事就被一个词给解决了,以后写作文儿我再不会担心了。老师经常告诉我们,生活是写作的源泉,确实如此。