我的心爱之物五年级500字作文
我心爱的储蓄罐
安君昊
我有个心爱的储蓄罐,那是在我很小的时候奶奶给我买的。
储蓄罐形状是小猪。它是一只小懒猪,他整天在茶几上躺着睡觉。睡完觉,它似乎说:“我有点饿了,你能帮我填饱肚子吗?谢谢你!”于是,我给它拿来五角钢镚。吃完后,它又懒洋洋地躺着,眯着眼睛,好像在看电视。每天早上,我都会给它一元钱的钢镚,做为饲料,一天它要吃三顿饭,每顿饭都吃得很多。
为了让小猪吃饱,不让小猪挨饿,我把自己的零花钱都换成了钢镚,一个也舍不得花,都给小猪吃了。就这样,小懒猪把我养成了不吃零食的好习惯。
不到半年,小猪就被我喂得胖胖的、饱饱的,它再也吃不下去了。于是,我把小猪肚子里的钱倒了出来,好大一堆啊,好像一座小山!我兴奋地数了起来:“一元、二元、三元、四元……哈哈,正好50元!”50元钱买什么呢?买零食,不,我不做一个小馋猫。对,我去买一本喜欢的书。想到这儿,我便到书店买了一本《成语漫画》。回到家里,我如饥似渴地读了起来,一直读到了晚上,妈妈叫我吃饭,我都没有听见。
小储蓄罐已经陪我七八年了,它已经很旧了,但是我依旧喜欢它,我每天都会喂它,是它让我养成了勤俭节约的好习惯。
储蓄罐,你是我的好助手,我喜欢你。