我的心爱之物五年级500字作文
杨丹怡
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。有人喜欢小花小草,有人喜欢毛绒玩具,有人喜欢小闹钟,而我的心爱之物却是一只小狗。
这只小狗是爷爷送给我的礼物,它叫火猫。它全身是黄色的,两只耳朵是白色的,它的头上有一撮白色的毛,就像一个簇火苗一样,所以它叫“火苗”。
这只小狗特别贪玩儿,它经常跑出院子,谁也不知道它去哪儿了,每天都早出晚归的。
火苗不但贪玩儿,它还十分有趣。总喜欢玩儿自己的尾巴,它经常想咬自己的尾巴,可是怎么咬也咬不到,急得团团转。看着它那傻乎乎的样子,可真让我忍俊不止好玩儿啊。
火苗喜欢吃骨头,每次我们家吃肉时,总会留下一些骨头,我便拿着这些骨头给火苗送去。火苗见了,狼吞虎咽地吃起来。等它吃完作文了,便抬起头,可怜巴巴地望着,还会汪汪地叫两声,好像在说:“主人,太好吃了,还有吗?”
这只小狗有个习惯,每当它睡觉时,总会叼着一个球,把球放在它的旁边。它睡觉时还会张着小嘴,喃喃地小声叫着,好像在梦里唱歌呢。
这只小狗是我的好伙伴。记得有一次我考试没考好,回到家后十分伤心。小狗看到我不高兴,就走过来,围着轻声地叫着,好像在安慰着我。它蹲在一旁望着我,又叫了两声,好像在说:“好了,好了,别伤心了,下次考试再努力呗!”
此时,我的心里舒坦了一些,慢慢高兴起来,拍了拍它的头,给了它一块饼干作为奖励。
我非常喜欢这只小狗,它给我的生活带来许多乐趣。