爱优秀作文
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的爱优秀作文范文精选,仅供写作参考。
小时候,我与母亲生活在一起,对父亲感到很生疏。父亲常年在外地工作,他回家的时间很少,每次他回来看我,我总是躲得远远的,不想跟他待在一起。读小学四年级时,父亲把我带到百色上学,而母亲依然在田林工作。至此,我真正与父亲生活在一起,这才使我明白,什么叫父爱。
时常歌颂母爱,可我却不曾想起那角落里的父爱!和父亲在百色生活的这一年多来,我深深知道:黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟!
今年3月,我骑自行车时不慎摔倒,右手臂上有一个肿块,当时父亲认为没有什么大碍,就买了一些药回来简单地给我擦擦。一周过去了,我手臂上的肿块仍然没有消失,这时父亲着急了,马上带我到医院检查。医生的检查结果是右手桡骨远端不完全性骨折,这可把我和父亲吓坏了。在医院做了必须的处理后,父亲联系了老家一位著名的骨科老中医进行保守治疗。当天父亲就向单位请了假,把我带回老家求医。在车上,父亲一边给我递水一边嘱咐我注意安全,避免汽车运行晃动造成“二次”伤害。一路上,父亲给我讲起那位老中医妙手回春治病的神奇事例,让我要有信心。就这样,我在老中医的精心治疗下,受伤的右手很快完全恢复。事后,父亲还感到十分内疚,因为疏忽拖延了我的治疗时间。
虽然我是一个不会向父亲表达爱的孩子,但在这里我想借这篇文章告诉父亲:“父亲,我爱您!”