早的作文
今年的三八妇女节,我的妈妈最幸福了。因为,我送她的礼物,最早,也最特别。
我清楚的记得,今年的三八妇女节是一个星期六。于是,星期五刚放学,我就嚷嚷着要爷爷带我去买送给妈妈的礼物。到了礼品店,我一眼看中了一个漂亮的杯子。售货员告诉我:这个杯子倒入50℃以上的水就会变色,还有一支配套笔,用配套笔在杯子上写祝福,杯子里一倒入温开水就看得出来。我一口咬定了这个杯子,就买这个!可我一看价钱:妇女节优惠价:三十八元。三十八元!相当于我两个月的零花钱!我看着我手中被我捏的水淋淋、皱巴巴的两张二十元纸币,想象着妈妈拿到礼物时惊喜的神情,咬咬牙,将纸币放在了售货台上。买!,这是我送给妈妈的礼物,怎么能不买?售货员把杯子递给了我。好像少了些什么。我仔细地想了想。对了,还少一个漂亮的包装!趁着还没离开,我又用剩下的两元钱买了一个黑底粉点、还有一个大红蝴蝶结的礼品袋。我把杯子放在礼品袋里,满意地离开了礼品店。
回到家,发现妈妈早已在做晚饭。现在还不是送礼物的时候,我提醒自己。我要给妈妈的,是惊喜。再说,我连祝福语都还没往杯子上写呢,妈妈会喜欢吗?想到这里,我赶紧用衣服裹住礼品袋,一溜烟跑回了房间。一回房间,我连灯都顾不上开,直径走到课桌旁,拿出杯子,把我送给妈妈的祝福语——“妈妈,辛苦了!我爱你!”写在了杯子上。写好后,我赶紧收拾了一下,把礼物收进了抽屉。我还没有想好怎么把礼物送出去呢,如果就这么随便的把礼物送给妈妈,妈妈肯定不大高兴。我必须得策划一下。我望着书包里那些多的让人写得生不如死的作业,又来了送礼物的灵感。我要在零点把礼物送给妈妈!对,就这样!这样一定是好办法!我要送一份最早的礼物给妈妈!于是,我赶紧把手表闹钟调到0点,生怕一会儿忘了。深夜,我正在和妈妈默写英语讲义,突然,我的手表闹钟响了。手表怎么响了?我瞄了一眼手表。0点了!送妈妈礼物的时间到了!我停下手中的笔,从抽屉里拿出那个礼品袋,轻轻地放在了妈妈的手上。妈妈愣了一下,又慢慢地、轻轻地拆开包装袋。杯子露了出来。从妈妈又惊又喜的眼神中,我知道,此刻,她一定是最幸福的了。这份最早的礼物,让妈妈激动地语无伦次:“天哪!这是我的吗?哦!霏霏,我好爱你!”这时,我也沉浸在我带给妈妈的快乐中。
这一个晚上,我和妈妈最幸福;这一刻,我的妈妈最爱我!