爱,无声无息的一个字;爱,又可以简简单单挥笔写下;但爱,又怎能在一朝一夕间散发出它默默无闻的美,爱,蕴含着无穷的人间情感。
总觉得爱这东西有着一股生命的力量,仿佛爱是人世间最美而又最圣洁的东西。也许我对这一字是那样懵懂。记得那年5月12日刚刚繁花似锦的五月,一场突如其来的灾难使那些花儿顷刻间凋谢散落。只因那场灾难,那些如花儿般的孩子失去了最深爱的人,一张张面容是那样憔悴。一阵阵叹息破唇而出。但让我庆幸的是,还有善良无私的的人们。让那花儿般的孩子们得到了一丝丝滋润,一丝丝关爱。时光如白驹过隙,暮然回首,曾经的花儿身处洪流之中,却在深爱里学着长大。
佛说:一叶一菩提,一花一世界。
忘了在哪面墙上刻下一张脸,沧桑的脸,却依然荡漾着坚持的笑脸。她李春燕,一个自家小诊所五年来病人达七千多人,这个数目让人感叹。生命的意义在隐秘的收费单和先进的手术台上曾经被轻视和失落,却在遥远的苗寨被一个女子的双手找回。一副瘦弱的肩膀挑起了十里的重担,心中涌出一股久违的冲动。不需掌声;在心里衍生的悸动,诉说着属于自己的成就。她是个平凡的女子,我却视她为天使。
不由得望向窗外,沉默了许久。朝着远处走去,一缕阳光扑面而来,拂在脸庞。这日光竟不同往日那样刺眼,反而多了些暖意,暖到了心坎里。踏着这未曾有过的暖意,放眼望去,收入眼底的一切都是那样美。大概是以前从没用心感受过吧,直到现在才悟出身边竟都是满满的爱。我被爱包围着,不留一丝缝隙。
爱,是风中飘飞的柳絮,在寻找心的港湾,生命的方向;爱,是花间滚动的露珠,滋润着美丽的生命。是的,爱是美丽的。当世界选择了我们,我们便有了一颗火热的心;当我们选择了世界,世界便因我们而美丽。