今天下午,我们看了最美孝顺青年颁奖典礼,我热泪盈眶。在美妙的音乐中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了。主持人是白严嵩叔叔和欧阳夏丹婶婶,他们开始讲述十个孝顺的少年的故事。虽然他们很年轻,但他们是家庭的支柱。
黄凤的父亲在外面工作时,从楼上摔了下来,再也没有站起来。六岁的黄凤开始承担家庭的所有负担。十二岁的时候,黄凤听说上海有一家医院可以治好她父亲的病,于是她花了家里二十七块钱,请了一个焊工焊接了一张可以把她父亲推到上海的床。住在街上,一个善良的阿姨每天给他们带食物。在一位好心人的帮助下,上海一家军队医院免费为她父亲做了手术。由于黄凤的努力工作,我父亲的情况有所改善。在过去的十年里,黄凤的孝道感动了社会上所有的人。
还有高雨欣、赵文龙、龙华、邵帅等十位最美丽的孝顺少年。每个最美丽的孝顺少年的故事都是感人的
鼓舞人心的人,我和父母坐在电视机前,含泪看着他们的故事。
他们每个人家庭条件都很差,父母病重,可以承担家庭的负担。他们不仅克服了一切困难和磨难,而且不放弃学业,取得了优异的成绩。
他们都过着贫穷的生活,但他们都有一种可贵的品质“孝顺”,这让他们触目惊心
感动,感动了所有人。这种精神在人的一生中是不可或缺的!印象最深的是邵帅。为了妈妈,他愿意用自己的生命换取妈妈的生命,愿意为她捐献骨髓。这种精神值得学习。
特别是高雨欣,有一个生病的母亲,家里没有经济来源靠卖烧烤为生。每天放学后,于欣帮妈妈卖烧烤到深夜,在艰苦的环境中努力学习。最后四科满分,成为全县第一。
我认为我们将来必须向他们学习。我妈妈每天都要去上班,帮我做作业。我想尽我所能做些家务来减轻妈妈的负担。我妈妈病了,所以我应该好好照顾她。
我被他们的行为感动了。我一定要向那些孝顺的少年们学习,学习他们那种不畏艰难困苦的精神,学习他们那种孝敬父母,勇于承担责任的美德。