这才是少年该有的模样作文700字
少年的模样不该被定义,只要有努力上进、乐于助人、怀揣理想、勇于担当的优秀品质,这些都是少年该有的模样。
少年应该有什么样的品质?是要像一朵花一样绚丽开放,还是要像一棵树一样茁壮成长?我把少年比作花,像花一样努力上进,乐观向上;我把少年比作树,像树一样为别人遮风挡雨,勇于担当。
少年该有的模样,我想我应当见过。有人为了追求梦想熬夜苦读,手上的茧也不知何时变大了许多;有人犯了错误,选择勇于担当,而不是懦弱的一味逃避。我想这就是少年该有的模样吧。
作为即将面临中考的学生,压力很大,不知如何才能做到提高成绩,也很苦恼为什么别人会学得很好而我还是提高不上来。老师常说一句话,同是坐在一个教室的人为什么差距那么大?我哑口无言。是啊,说的没错,仿佛有一道界限划在我们中间,有些知识只能传输给前面的人,而后面的人仿佛被界限阻碍了。到底因为什么,每个人都心知肚明。
但是学习成绩不是少年的唯一定义,成绩不理想的人也依然在拼命地行走,认真地留下每一处痕迹。我有一个伙伴,学习中等,很努力上进,总是会问我如何去学习。我记得有天深夜,他来问我如何提高学习成绩,说实话我自己也不清楚,可我还是对他说了一些所谓的心灵鸡汤和我的学习方法。当看到他的咖啡和他红红的眼圈,我知道,他一定是又熬夜学习了。是啊,这不就是少年该有的模样吗?为了使自己的理想更进一步,牺牲自己的睡眠时间,为了考上自己心仪的学校,每天都努力上进,为了不让自己留遗憾,每天都拼命的学习。
鲜衣怒马的时节,我们怀揣着一颗热枕而又单纯的心,用那最为纯粹的目光看待着清浊分明的世界,少年所向往的,既是远方,也是梦想。
纵使前路漫漫,没有什么理由能够阻挡一颗逐梦的心。请不要忘记那句青春的誓言,少年与爱永不老去,即使披荆斩棘,丢失怒马鲜衣!