这才是少年应有的模样作文初
热爱自然,热爱生活才是少年应有的模样。
骑行闯天涯
没满二年级的我,竟然骑单车到了数十公里外的世纪莲!很小时的我,就热爱骑自行车,常常跟着父母骑遍大街小巷。大一点了,又把目光放到了更远的世纪莲体育馆。说着就出发了,时而,骑在人行道上,看车来车往;时而,穿过三两公园,闻绿树花香;时而,骑在羊肠小道上,听人们吆喝卖唱。虽然景色令人陶醉,但同时,骑行也并非一帆风顺。途上,太阳公公发了烧,把大地烤得烫烫的,一骑一股热浪。热也罢,但车把也不听使唤。我让它往左,它却偏偏往右,害我没少摔跤。我还是认为,骑行才是旅行的最好方式,步行太慢,看不到远处的风景;坐车太快,留意不到美好的瞬间。最终,还是爬上了东平大桥。停下车来,趴在大桥栏杆上,感受风吹拂着我的衣襟,吹散我疲惫的身心,吹来一股成功的喜悦。桥的一脚是世纪莲,一脚是来时的漫漫长路。
我的目标实现了,感受了成功的喜悦,但更收获到的是去实现这个目标时所需克服、挑战困难的勇气,对目标的锲而不舍,勇往直前的勇气以及最重要的拥有爱旅行爱生活,爱途中自由自在,怡然自得的心!
静坐亭台间
我常爬小山,偶遇了一座隐蔽的小亭。绿色的瓦,白色的柱,三灰色石头大长椅。一座单层小小亭,藏在半山腰上,格外幽静,清凉。我坐在一条长椅上,闻到淡淡(本站★)花香,听几声虫鸣鸟叫,再喝几口清茶。看亭内花开花落,望窗外云卷云舒。捧起一卷宋词,填几首小令。看亭外江山如画,在亭内约三两知己,忆一段往事,抒几句真情。
热爱自然,感受一份难得的宁静时光。
望日落烟霞
忽然感觉窗外的晚霞多了起来。常红日当空,染得周围的云一片火红。一次架起相机,待日落来临。太阳由黄渐渐转红,不出所料,在靠近云时,出现了一抹红,没拍好两张,太阳就落了下去,今日晚霞比往日草率得多了。不甘心,但街上也早亮起灯。无奈,只能等改日再拍了。没等我收好相机,后背却吹了一阵风。回首,在天际被划出了一抹长长的余晖与天形成分层。如果把火烧云喻为奔放的孩儿,那此景更是嫣然的女子。
骑行,是勇往直前;静坐亭台,是宁静;拍晚霞,是观察生活的美。这些都源自热爱生活,热爱自然,懂“读万卷书行万里路。”这才是少年应有的模样!