这才是少年应有的模样作文800字
一只惊飞的白鹭一闪而过。清冷的风从四面八方裹紧了我,心脏几乎要从胸口中跳出来。
我站在百米峭壁上,正待蹦极。左眼战兢兢向下一探,双腿旋即酸软,风声“呼呼”灌耳。耳后的动脉突突地颤动。
我的思绪飘进童年的月光中——孩子们沿着树干向上攀爬,我停在半路,向下望见斑驳的黑树影子,两腿颤抖起来,不由得退到地上。树上传来嘲笑声,我飞跑回家。“胆小鬼,胆小鬼”的声音,仍然追着我的影子不放。后来,我蜷在“胆小鬼”的阴影之下,自我设限,失去了许多童年的欢乐。
系好绳索,屏息,凝神——五、四、三、二、一,跳!
但我仍然不敢跳。身边,一位和我年龄相仿的同伴,张开双臂,从容地跳了下去。
我掐了一下虎口,回过神来。同伴是一位和我年龄相仿的女孩。平时见了蚂蚁、蜥蜴什么的,别的女孩大声尖叫;她却总是淡定地说:“没什么的,很安全啊!”是的,在众多的保护措施下,蹦极肯定是安全的。我需要打破自我设限,享受飞翔的快乐。
又轮到我了。屏息,神定——三、二、一,跳!
我张开双臂,自然地一跳。身体如燕子一样轻盈,似乎没有了重量。风狂吻着我身上每一寸肌肤,四周忽然亮起鸟鸣和流水声。睁开眼,身体在漫山的阳光飞梭,喉头顿感一阵清凉。眼眸顺着清溪滑行,我拥抱那明艳了一山的红扶桑,拥抱那青林翠竹,拥抱流云飞鸟。我迎着大风飞翔,栖在鸟羽上,落在亭台塔尖,汇入江流湖面,漫游在天地之间。
半空中突然漾起一阵细雨来。每个焦灼苦热的心也感到一阵湿润。雨,飘飘洒洒,一粒粒吻在池中锦鲤的额头上,一颗颗坠在伞布上欢歌。雨丝密密地织成了乳白色的雾网,轻笼着我。落回地面,全身的血液沸腾着,肌肉兴奋地颤动。笑声在山涧中一圈圈荡开来。
抬起头来,天空邈远,白云舒卷。一行白鹭掠过天空。
打破自我设限,享受生命的快乐。这才是少年应有的模样!