我身边的感动
在我的身边,有许多人,有的人值得我们敬仰,有的人值得我学习,还有许多平凡的人令我感动。
前几天,北京的气温出现了“断崖式”的下降,白天的最高气温都在零下10度左右。清晨,凛冽的寒风肆意扫荡,刮在脸上像刀割一样疼。同学们都裹得严严实实的,急匆匆地向学校走去,想早点进入温暖的教室。
当我来到学校门口的时候,几位学校的保安叔叔正站作文在寒风中。有的负责维护秩序,有的负责测量体温,他们不畏严寒,像往常一样坚守在校园防疫的工作中。他们认真地检查每名学生的体温,并劝说家长们不要在校门口聚集。
这些保安叔叔虽然是最基层最普通的员工,但他们却是校园安全的第一道防护墙,他们的默默付出令我感动。我也要向学校的所有老师和工作人员说一声:“谢谢,您们辛苦了!