感动
这几天放了假,我整天窝在家里看小说,之前我认为小说只是用来打发时间的,但从看到这本书以后,我改变了这种想法。这本书的名字叫做《不问过去,无论未来》大致内容是这样的……
2091年,人类把研究科技的重心放到了“异能”上,2089年,一颗天体飞石,从地球磁场飞过,改变了人类的命运,一部分人获得了“异能”,没获得异能的人把他们叫做“异能者”主角林晨就是其中之一。
他的异能是时空穿梭,因此也被联邦评为ssss级危险人物,他在逃亡的过程中遇到了一个小老头,小老头告诉她,“这是天意是因果,你不要去管他,做好自己就行了,顺其自然。”
2093年,一颗陨石精准的砸在了地球上,人们在死前还是抗议,为什么不把林晨杀死?
在陨石砸中地球的那一瞬间,林晨回到了过去,他又遇见了那个小老头,小老头说“不问过去,无论未来。”
晨林在陨石来之前,开着飞船,去阻击陨石,但太硬了,打不穿,林晨看了看地球,思考着要不要拯救人们?这时,他又想起了小老头说过的一句话”无论未来”。
最后,他开着一艘恒星级的飞船,撞了上去,林晨伴着陨石,消失在了这天地之间。
看到这,我的泪水如雨一样流下来,我被他感动了,一个人可以舍去之前人们对他的涶骂,反而去牺牲自己,来换取拯救人们的机会,这是需要多么坚定的信念和宽广的胸怀啊!