我敬佩的一个人
我身边有很多人值得我敬佩,比如爸爸、妈妈、爷爷……而我最敬佩的是赵喜昌爷爷。
他有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,逢人便宣传防溺水的知识,一头乌黑茂密的头发显得他特别精神。他身穿志愿者服装,他的脸上总是布满笑容,他的脚受过伤,还有以前不小心被轮胎压的伤疤。
他的职业是志愿者,他常常在东江沙公园巡视,看一下附近有没有溺水的人,有时候他也下去游泳,他可厉害了,可以在水中把头仰起来吹竹笛。
他乐于助人,他在过马路的时候,看到有人行动不便作文,他就会主动扶那个人过马路;他还制作过两部防溺水的宣传片;免费打捞过无数具尸体。
这样一个平凡、却有着乐于助人品质的人★★,难道不值得我们敬佩吗?