一天,一个小土豆,从农夫的车上摔了下来,它滚那滚,来到了丛林中,它想如果我是一棵大树该多好啊!砰的一声,小土豆真的变成了大树,在阳光下,亭亭玉立,小五土豆往远方看去,看见了一辆手推车,它想如果我是一个手推车该多好哇,可以去各种地方旅行,突然又听见砰的一声,小土豆真的变成了手推车,一位农夫看到了他,他在这里等着失主,等了一会儿他发现,没有人来领,于是他就把手推车,推回家了。小土豆走哇走,走哇走,来到了农夫家,他觉得太累了,说:如果我是小孩子们玩的风筝,在天空中自由的翱翔,那该多好啊!又听见砰的一声,小土豆真的变成了风筝,在天上自由的翱翔,小土豆飞呀飞,穿过了高山,跨过了田野,回到了,土豆园里,它想:我想变回小土豆在家人身边,只听砰的一声,他变成了小土豆,回到了家人身边,开开心心的,生活了。