滚来滚去的小土豆三年级作文
我是一个小土豆,被摆在菜市场的货架上,一位女生来到我面前,说:“今晚吃牛肉炖土豆吧!”我一听吓坏了,一下子从高处滚落了下来,这一滚,引起了那位女士的注意,说:“我就喜欢吃小土豆,于是把我装进了袋子里。”
我在袋子里滚来滚去,怎么也滚不出去,我绝望了,忽然我看见了一丝亮光,原来是袋子破了一个洞,我可不想失去这个逃生的机会,我连忙滚啊滚啊!
咕咚一声,我滚到了马路上,一辆车从我身边驶过,差点我的小命就没了,不知道是哪个小孩一脚把我踢飞了,我飞过田野,重重的掉到了地上,身上全是伤,不知过了多久,一位好心的老奶奶把我捡起来,说:“这么圆的土豆,我要把你种进土里,让你发芽长大,结出更多土豆,这样我就天天有土豆吃啦!”
我在土里再也不能滚动了,心想:为人们做出贡献,也是不错的。