在一个阳光明媚的早上,小土豆去玩。
它滚啊滚到了一个洞里,这时小土豆发现这个洞里黑黑的,它滚进去一看,是一堆老鼠,老鼠们一看,是一颗圆圆的土豆,于是老鼠们就把小土豆当作球来踢。
老鼠们踢着踢着一不小心把小土豆踢到了国王的皇宫里,这时国王生气地说:“你这个土豆怎么这么不小心啊,我今天就要吃了你,来人啊!把它给我炖了。”这时小土豆一听,被吓到了,就立刻逃走了。跑着跑着一不小心摔跤了,这时便摔到了河里,这时它遇到了小鱼,小鱼说:“小土豆你怎么这么脏,我帮你洗洗吧。”洗完后,小土豆就和小鱼说:“再见了!”这时一道闪电落了下来,原来了个外星人,外星一看是小土豆,就把小土豆拿了回去。
最后小土豆在外星球过上了幸福的生活。